Собственно, это я виновата. К прошлому Пуриму я нашла ей замечательную красную полумасочку, которая нам обеим удивительно идет. Да еще у меня валяется недоделанная маска Стимпанковой Чумы, которую я не доделываю потому, что вряд ли кто такое купит. Теперь придется сделать ее для Аськи. Мы уже придумали, куда это дело вешать. Аськина нора - последнее место, где еще осталась свободная стена. А мы как раз собираемся сделать там ремонт, потому что дитя уже окончательно отказывается там жить, вот и подготовим место для масок.
В общем, это такой первый пункт ребенкиного вишлиста.
Единственный минус такой заявы в том, что продается масса тоненьких целлулоидных масочек, а эти штуки плохо держатся на стене. Но эта, которую я купила, несмотря на копеечную цену - рублей 60, что ли - из толстого пластика, не хуже, чем те шаблоны, которыми заполнены художественные лавки. Вот таких бы и впрямь было бы здорово.
Ничего не могу поделать, страсть к коллекционированию у ребенка наследственная. Я тоже ей наслаждаюсь.
Жаль, что не сохранился самый первый экземпляр. Некоторые видели у меня историческое кружевное платье, которое хранится у нас в семье лет сто. Я всю жизнь пыталась его восстановить, как-то это долго тянулось, в этом даже Настя Немтинова поучаствовала, которая одно время у меня жила; а потом я резко восстановила его за один вечер и сыграла в нем концерт в Орландине. Так вот к этому платью прилагалась и масочка: тряпочная, с кружевом. Но она развалилась еще в моем детстве. А хороший был бы зачин для коллекции.
Так в коллекции зонтиков у нас есть детский ситцевый зонтик столетней же давности. Настоящая коллекция должна быть протяженной во времени, даже если в ней всего десять-пятнадцать экземпляров.