kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

о невозможности существования дракона в средней полосе

Все на картине было хорошо - солнце, дольмен и бабушка, пока не появилась синяя драконица.
Не врастает она туда. Но ради нее-то все и задумывалось.

Синяя драконья бабушка отличается от других драконов. Во-первых, у нее нет крыльев, только какие-то перья-плавники-растительность для красоты. А еще она носит растительность на голове и веках. Рулевой лопасти на хвосте у нее тоже нет. Потому что она считает, что вся эта аэродинамика придумана только для развлечения, а летать следует, как и положено, силой мысли.
В деле изобретения кофе драконья бабушка особенно усердна, потому что растения вообще ее епархия, и бодрость духа с ясностью сознания она уважает.

Среди людей она выбрала себе в пару старую ехидную шаманку. В Драконьем кодексе эти две бабки выглядят друг с другом гармонично.

Но масло - более вещественная краска. Чтобы написать маслом что-то настоящее, нужно вылепить это все у себя в голове: объем, свет, все дела. И вот тут драконица почему-то против.

Я, чтобы занять чем-нибудь руки, пока голова в себе рисует, ткнулась в этерновский тестик "какой вы дракон".
Ну, разумеется - выпал синий! Это тот, который склонен полеживать где-нибудь в уединении, попивать зеленый чай и размышлять о том, что знает, а знает он очень много.

Ну вот: даже, казалось бы, сочиняя из головы, попадаю в расхожие архетипы.

Картину эту, похоже, следует писать изнутри. Стать старой синей драконицей. Не знаю, пойдет ли это на пользу нашей сегодняшней жизни, но хотя бы поможет укорениться тем черенкам каких-то домашних растений, что я подобрала и высадила вчера. У синей драконицы легкая лапа.
Tags: про работу
Subscribe

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • четверг ваще

    Думаешь, можно пройти по мирам одиноко-свободным? (с) Хрен там пройти можно! Только пробежать, туда сюда, и так восемнадцать раз. Но третий раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment