kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ракушки

Самую красивую, большую и правильную устричную ракушку нашла я не в каком-то из морей, в которых мы в этом году бывали, а вчера, во дворе дома 26/28 по Каменноостровскому проспекту.

Можно было бы подумать, что ее там кто-то ел; но рядом валялась еще и конусная ракушка неведомой мне породы, не знаю, из какого моря. Такое вот послание от мультиверсума. Я время от времени их получаю, чего стоит хотя бы тот кокос, что я выловила из Финского залива в 1988 году, когда никто еще не догадывался, что кокосы можно продавать в супермаркетах.

Но я вот подумала, что так называемый "голос разума" уже не способен снизить эффект. Голос разума как бы говорит мне: вот бывают же, скажем, ребята, которые перевозят камешки с места на место. Взять камешек на берегу и отпустить его где-нибудь в горах, такое приключение для камня. Камни же очень медленные ребята, сами не смогут. Ну и ракушки: человек, скотина прямоходящая, вечно таскает в карманах ракушки, теряет их, конечно, иногда. Но голосу разума не повезло: то, что люди могут творить друг для друга маленькие чудеса, совершенно не напрягаясь, очень меня окрыляет.

Тут дело в том, что факт существования мультиверсума включает в себя и способ его восприятия. То есть, для меня все варианты существуют одновременно. И, если кто-то бросает пару ракушек из других мест в каменном мешке тринадцати дворов, он тем самым создает пространство, где мой город и большое сильное море с ракушками существуют рядом.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments