kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

властелины мира

Подобрала очередную книжку - "Властелин мира" Беляева.
Я уже читала в детстве. Иногда бывает очень интересно перечитывать детские книжки. Конкретно эта и в детстве показалась мне наивной и нудной, "Остров погибших кораблей" гораздо увлекательнее. Если уж имеешь дело с романтикой, пусть уж она будет настоящей: море, корабли, саргассы, память рук безумного музыканта.

То, что не заинтересовало в детстве, показалось занятным сейчас.

Почти завидую этой слепой вере в торжество прогресса. Штирнер покоряет своей гипнотической радиоустановкой всю Германию, против него ведется настоящая война, бомбы, самолеты, атака противодействующей установки - и нигде не сказано, что у Штирнера в подвале спрятана маленькая электростанция. Нет, социально адаптированный антигерой явно подключен к городской сети. Как легко с ним справился бы обычный блэкаут! Электрики - вот кто сабж. Всего на вечерок выключить свет во всем городе, и экономика страны восстановлена, и девушка вернулась к возлюбленному, и длинная нудная повесть превращается в короткий забавный рассказ.

Ну, пафос, конечно, будет не тот.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • С днем рож, Зябла!

    Пробую написать из приложения, ну и ничего страшного, можно жить. Приложенька ничего себе, буквы принимает. Моей Аське исполнился 21 год -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments