kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бэсэдер

Мой брат Митька, как любой аутист, нуждается в четком следовании порядку. Если что-то идет не так, он требовательно возглашает "Бэсэдер!" и старается вернуть вещи и события в привычное русло.

Мы тут с Аськой подумали, что брат употребляет это слово гораздо точнее, чем все другие люди. Я это слышала чаще в смысле "Ну, хорошо" или "да ништяк". А тут буквальное следование смыслу.

Вот с аутистами всегда так. Они очень глубокие и точные ребята. Он может обходиться двадцатью словами, но каждое познает до самого дна.

Гуляли сегодня с ним в парке Яркон, всем семейством. Мы с Аськой натаскали перьев из птичьих вольеров и просто так валяющихся под эвкалиптами. В нашей добыче страусиные перья, павлиньи и мелкие зеленые перышки попугайчиков. Митька почему-то посчитал перья мусором и пытался меня убедить, что "бэсэдер" их выкинуть. Увы: тут мы с ним не сходимся, хотя во многом похожи. Для меня перья все еще фетиш и предмет силы, и для Аськи тоже.

Но глаза зеленые у всех троих, и в любви к сладким орехам пекан мы сходимся.
Tags: обетованная
Subscribe

  • как что-то делать

    "Ничего не могу делать" - оно такое себе. Вроде бы растекаюсь комком горя - а вдруг, глядишь, сделала охренительный бубен. В кои то веки кожа…

  • минус велосипед

    Только я порадовалась тому, как волшебно собралась мне совершенно такая же трубка, как потерянная осенью, как у Зяблы кончился велосипед. Всё-таки…

  • зачем разбудили

    Разбудила звонком девушка с кашей во рту. - Екатерина Александровна, выудивительныйпарник?! - Что?! - Екатерина Александровна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments