kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

бэсэдер

Мой брат Митька, как любой аутист, нуждается в четком следовании порядку. Если что-то идет не так, он требовательно возглашает "Бэсэдер!" и старается вернуть вещи и события в привычное русло.

Мы тут с Аськой подумали, что брат употребляет это слово гораздо точнее, чем все другие люди. Я это слышала чаще в смысле "Ну, хорошо" или "да ништяк". А тут буквальное следование смыслу.

Вот с аутистами всегда так. Они очень глубокие и точные ребята. Он может обходиться двадцатью словами, но каждое познает до самого дна.

Гуляли сегодня с ним в парке Яркон, всем семейством. Мы с Аськой натаскали перьев из птичьих вольеров и просто так валяющихся под эвкалиптами. В нашей добыче страусиные перья, павлиньи и мелкие зеленые перышки попугайчиков. Митька почему-то посчитал перья мусором и пытался меня убедить, что "бэсэдер" их выкинуть. Увы: тут мы с ним не сходимся, хотя во многом похожи. Для меня перья все еще фетиш и предмет силы, и для Аськи тоже.

Но глаза зеленые у всех троих, и в любви к сладким орехам пекан мы сходимся.
Tags: обетованная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments