kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как я струнки искала

Одну лавку успел заметить Вовка на той улице, на которой вписывается. Лавку я сразу нашла, но струн там оказалось две разновидности: "акустик фолк" в медной обмотке и неведомые мне нейлоновые, тоже не вызывающие доверия. Я как-то приуныла, но акустик фолк на всякий случай купила.

И пошла по улице Алленби смотреть чего как. Как-то я не рассчитывала встретить там еще музыкальную лавку, всю жизнь у меня музыка в Израиле как-то плохо живет, а изо - наоборот. Однако лавка была, и в ней всякие чудесатые чудеса, кроме струн - бузуки, скажем, с корпусом-ложкой, как у мандолины, или вот блок-флейта с кларнетным мундштуком. Струны там были дАддарио, я купила и их тоже. Хотя дАддарио - это на один раз.

И через несколько сот метров мне попалась третья лавка, в которой были струны ЛаБелла, которых хватило бы на следующие несколько лет. Но их я уже покупать не стала. Пожадничала. Издеваются они надо мной, вот чего. Нет бы показать мне эти лавки в обратном порядке.

Так или иначе, струны есть. Уже хорошо.

Но я теперь вижу, что струн недостаточно; вот если бы я могла вытащить мамин электроорган - это реальный орган, ну, почти реальный. Басы играются ногами. Так вот это было бы настоящее шоу. Но он, к сожалению, нетранспортабелен. Зато у него есть драм-машина, и Аська там сейчас на нем наяривает.

А то я волнуюсь. Дома мы столько всего таскаем с собой на концерты, а во вторник придется работать просто собой.
Tags: музыка
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments