kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

на живописном фоне

Экзистенциальный кризис - это тоже очень интересно.
С одной стороны, прежние способы нахождения внутреннего покоя как-то поистратились. Внутренне я вижу себя нелепой пандой, которая бьется головой о мачту, приговаривая "внутренний покой, внутренний покой", только еще и мачта от меня очень далеко, и я не панда.

Но вот тут я ехала в метро и разглядывала людей. Обычно бывает так: когда внутри равновесие, все какие-то красивые. В раздрае все кажутся уродами. А тут новенькое что-то: все уроды-уродами, но какие же замечательные уроды! Буквально кисти Леонардо. Хочется ловить каждого и писать эпическое полотно "Ужасы нашего городка" с натуры. Каждое лицо вызывает маленький взрыв вдохновения - и быстро проезжает мимо, сменяясь следующим, еще более гротескным.

Правда, что ли, живописью заняться... Это еще более прежний способ поиска равновесия, но он сработал тогда, может быть, сработает и сейчас?
Tags: самокопательство
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments