kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Мир: физическая карта

Мы купили физическую карту мира.
На ней вот так и написано: МИР. Физическая карта.
Почему-то мне это страшно нравится.
Узнала много нового о том, как планета морщит лоб.
Карта сделана на основе фотографии из космоса, то есть, очертания материков нарисованы, а моря выглядят как слегка подфотошопленная фотография. Впечатление совсем не то, что от школьных карт. Во всей этой ФЦ-голубой поверхности есть такое движение и такой свет, какой любому художнику сделал бы честь. Кстати, недалеко от Гавайских островов я нашла подводные горы Музыкантов.

На рисованных картах, например, никогда я не видела, с какой силищей страшной вливается Тихий океан в пролив Дрейка...

Наши края, где мы просто так гуляли и на корабле ходили, все бледно-голубенькие. Не видала я, выходит, никогда в жизни настоящей глубины.

А для меня самое забавное состоит в том, что картинка "Под защитою моря" оказалась в той же цветовой гамме. Повесила ее на свободный угол карты и радуюсь. А вот выложить не могу по целой сумме причин, которые вовсе не тайна, а лень излагать :)
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • фиговый акционизм

    Мы закупаем еду после работы в ночном Перекрестке, потому что он рядом, но овощи там выглядят довольно по-советски. Однажды мне довелось побывать на…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments