kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

с дачи

Фигачили на даче. Свихнуться там - пара пустяков.

Например, возле забора с Исаичем внезапно обнаружилась двадцатилетняя вишня. Вообще-то, там вялотекуще росли отростки ирги. И вдруг - на тебе - вишня. Вишни вообще повсюду. Жизнь начинает ощутимо пахнуть Чеховым, а я его не очень, уж лучше бы он остался Антошей Чехонте, больше радости было бы.

Мама в полном восторге загналась вчерняк. Мы успели накопать буквально всего, чего хотели, и я впервые залезла на рябинку, посаженную двадцать лет назад моей первой любовью. На нее уже можно лазать, как бежит время, и не просто так, а чтобы отпилить ей верхушку. И вообще все растунции прут со страшной силой, несмотря на все эти ураганы, а может быть, и благодаря. Запугивание геноцидом приносит отличные плоды. Например, проявился пион, десять лет не заявлявший о себе. Переломанные ветрами сливы со страшной силой цветут. Калина, которую мы много лет не могли убедить расти, внезапно рванулась и распустила ростки по довольно большой площади. Кажется, если дальше так пойдет, мой вишневый сад будет и немножко калиновым.

Крыша, несмотря на попытки починить, все-таки протекает. На потолке вырос живописный гриб. Мы оставили его как есть, ну, подумаешь, гриб на потолке, кто сказал, что его там не должно быть? Зато просохли двери и окна на чердаке, и их удалось закрыть, как положено.

Покопав компостную яму, прошитую корнями ближайшей сосны, я поняла, что не буду покупать в Фармандии трактор. Такое удовольствие будет после этого кошмара вскапывать грядки одним кликом мыши!

Старик сосед, вечно жалующийся на жизнь, живехонек, а позитивная соседка, средоточие разума и свет в оконце для всего околотка - умерла. Вот и верь после этого судьбе.

Чем больше я копаюсь в земле, тем больше мне хочется забивать гвозди и завинчивать гайки. Но гордость от выращенной растунции гораздо толще, чем от завинченной гайки. Вот и верь после этого себе.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments