kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

выйди и снова войди

Который раз убеждаюсь, что правило "выйти и снова войти" работает не только с компьютерами. Суровый учитель, когда советует это ученику, врывающемуся в класс с шумом и грохотом, не применяет к нему педагогику, а дает дельный совет.
Мы однажды очень наглядно убедились в этом лет шесть назад, когда пришлось однажды возвращаться за кошельком - в первый заход была зима, и пустой холодный троллейбус, и какой-то упырь вместо кондуктора, и смурь и хмарь; а во второй заход была уже весна, и солнце, и теплая маршрутка, и рыжая девушка на зеленых роликах.

Вот и теперь. У нас, оказывается, наше отделение сбербанка закрыли на ремонт, пришлось идти на Остеррейх-плац. И была там толпа, и не у кого спросить. Я сделала круг вокруг площади, попила кофе в книжном клубе, полистала книжки, посидела в интернете. Во второй заход в сбербанке было пусто, и дежурила справочная рыжая девушка, и мне дали денег, и взяли денег, в общем, правило в очередной раз сработало.

Книжный клуб на Остеррейх-плац - замечательное место.
Похоже, надо туда вообще ходить, просто так.
В следующий раз, если останусь без света и надо будет пойти куда-нибудь в интернет - пойду туда.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments