kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Пионерская лавка

Я купила себе советскую спиртовку в Пионерской лавке.
Некоторые вещи хочется купить и отправить себе в детство, например, ручку в виде отбойного молотка. Всегда такую хотела. А сейчас уже не очень.

Хотя... Если подумать, это удобно. Ее можно привязать. И садиться на нее можно невозбранно.

А еще там есть авоськи. И подстаканники. И баночки всякие жестяные из-под, скажем, грузинского чая.

Вообще, если еще подумать, мой дом в целом очень напоминает эту лавочку. Там, в лавочке, тоже хватает эклектики, не все из штучек советские. Скажем, алюминиевые таблички с выбитыми дурацкими текстами - это нынешнее. Но это, прямо скажем, мелочи. Истинный ценитель вроде меня легко отличит зерна от плевел и выберет себе, чем заткнуть прорехи в мироздании.

Кстати, и помимо Пионерской лавки Перинные ряды сейчас рулят. Чувствую себя там как Нильс в волшебном городе Винета, только счастливее, потому что у меня есть монетка. Может быть, этот волшебный городок теперь не затонет, после того, как я там попаслась.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments