kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

история про электричество

В понедельник нам пообещали, что снова выключат электричество во вторник и среду.

Я подумала "как встретишь новый год, так его и проведешь", а еще подумала "погуляю-поохочусь", а еще "не пойти ли в Чайникоффа и не дописать ли рассказ про книжный фургон Джейка Хаслера", и прочих разных штук немало.

А они взяли и не выключили свет.

А организм-то уже получил команду расслабляться. Так и вышло, что два дня я в целом проваландалась. Сделала только пару бессмысленных мелочей, из тех, что я делаю в промежутках и не задумываясь. А так честно прокрастинировала, а вчера даже уснула в кресле. И никакого рассказа, конечно, хотя и не без прогулок-охоты.

Сегодня, правда, пришел какой-то дикий человек в спецовке и с винтажнейшей из лестниц. В местах, где ее берут руками и ногами, была она отполирована, в местах, которыми ставят на пол и прислоняют к стене - выщерблена, ошкурена и многослойно покрашена пятнами. Я выглянула, услышав сквозь дверь, что кто-то лезет в электрический щиток - предупредить, чтоб предупредили. Может быть, компьютеру не очень нравится, когда его внезапно вырубают.
Но дикий человек, как оказалось, не мог мне ответить. "У вас вообще тут кто-нибудь способен говорить по-русски?" - спросила я его. "Нет руску", - пробормотал дикий электрик, подхватил лестницу, прижал к груди связку хомутов и убежал. Напоследок еще оглянулся на меня с ужасом и уважением, как неандерталец на кроманьонца.

Как бы то ни было, мне далеко еще до настоящего кроманьонца. Надо уже как-то учиться принимать меняющиеся условия всем телом, а не только головой. Чтобы тело не клонило в сон, как только ему пообещают темноту.
Tags: эпическая сила
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments