kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Unmistaken Child

Прекрасный оказался фильм, который в переводе назвали "Избранный".
В аннотации было сказано "Один из шедевров документального кино. Фильм о поисках маленького мальчика, в которого переселилась душа великих учителей Далай Ламы и Ламы Кончога." Ага, сразу две души, нафиг, подумала я и пропустила его, а вернулась от безысходности: нечего, нечего смотреть. Хорошо, что вернулась. Душа там была, конечно, одна, а фильм и правда шедевр.

Не так часто, на самом деле, попадается что-то хорошее.
Собственно, таких, чтобы действительно торкнуло, за всю зиму попалось три: этот вот, "Десять тысяч лет до нашей эры" и "Мир драконов", который лично мне хорош, но вообще говоря не слишком честно выдавать художественный фильм за документалку - мне тут сказали, что некоторые повелись и вправду верят, что в Баварии нашли пещеру с драконами.

Кстати, я обещала на него ссылку.
Вот она: http://thesacred.ru/posts/mir-drakonov-domysly-i-fakty
Качество, конечно, оставляет. Но лучшего вроде бы и не выложено.

А, еще был немножко сумасшедший мистико-лирический русский фильм "Тибет. Запретное королевство". Но он все-таки несколько более сумасшедший, чем хотелось бы, да и в хорошем качестве я его не нашла.
Tags: про кино
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments