kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Чудесатые чудеса

Сегодня день исполнения ожиданий. Выкуплены билеты, сведен альбом, везутся на корабль летние фенечки (их, кстати, оказалось не так много, сидела с ними всю весну, а вышло всего двадцать).

И, похоже, город, который мне снится, совершенно уже срастается с городом, в котором мне приходится жить днем.

Во-первых, вокруг полным-полно удивительных башенок! То ли я стала смотреть выше, то ли они внезапно наросли, но Питер в самом деле какой-то фенечный. А нас еще в эскапизме обвиняют. Дескать, уходите вечно на какие-то острова и выдумываете там сказки с башенками. Да вот они, башенки, и живу я на острове, отродясь, дофига лет уже.

На Парадной улице есть бывшая церковь без головы (как та, что в песенке, только не та). Так вот, я все время видела краем глаза, проходя мимо, барабан и купол. Прямым взглядом, конечно, нет - только кусок подозрительно пустого неба.

А за углом стоял серебристый, похожий на НЛО автобус, следующий до Рорцхайма. Я и прежде замечала, что рейсовые автобусы в незнакомые дальние города отправляются из всяких абстрактных мест, но никогда не придавала этому значения. А вот теперь вспомнила желтый икарус на Зверинской улице, появлявшийся там раз в год. Я об этом потом расскажу. Так вот не знаю, где этот Рорцхайм, но, кажется, где-то неподалеку от Амберхавена или Китежграда.

Теперь вокруг меня ходит болтливая ребенка и наворачивает маринованный огурец с зеленым яблоком. Говорит, вкусно.

А день еще не закончен...

UPD: Забыла записать, что еще одно чудесатое чудо сегодня случилось: ванна прочистилась. Стоило проливать ее дрянью и часами прокачивать вантузом, чтобы Дашка прокачала ее пяткой! Сливает теперь как зверь.
Subscribe

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments