Если двигаться чуть раньше, то Фаворов и бессмертный бармен Саша в Барвихе - это чудеса из чудес. Мне кажется, мои поездки в Москву происходят по архетипическому сказочному сценарию: все препятствия, битвы, приключения и неудобства случаются по пути туда; путь обратно начинается, когда заканчивается концерт, и с этого момента происходят сплошные чудеса. Даже билеты, как мы любим - то есть, первые боковые в вагоне, рядом с титаном, чтобы недалеко ходить за чаем, всегда попадаются на обратную дорогу.
В самом начале чудес оказалось, что у каждого из нас есть своя история про знакомство с Мельниковским домом. И все равно по дороге на поезд заехали мы на него глянуть, вроде как поздороваться, за минуту смертельно замерзли и отогревались потом в машине.
Еще раньше чертовски приятно было повидать Тоху Тышкевича, и Сержанта, и Иришку. Праздник удался, хотя мы и не нащупали должного контакта с залом, и Фаворов на эту тему прочитал целую эзотерическую лекцию о мистическом и организационном контакте, поскольку, судя по упадку сил, мистического контакту было у нас полно, и, может быть, где-нибудь на другом конце земли, может быть, что-нибудь мистически от этого улучшилось.
На одном вокзале встретили Митю Максимачева, на другом - Сову. Надо двигаться, чтобы кого-нибудь встретить.
Утром у Ксы в музее вдруг нашелся мешок с моими старыми картинками для выставки рисунков о музыке. Картинки так себе, а вот рамки очень кстати.
Термометр на вокзале показывал -0. То-то так холодно в Москве, минус ноль, не плюс. В Питере, очевидно, в это время как раз был плюс ноль, потому что как-то существенно теплее.
А в результате привезла я обратно пару книжек, пару кулонов, пару кукол, зеркало и часы. И что-то из этого буду постепенно выкладывать.