kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы съездили

Если начинать с конца, то походный набор для чайной церемонии - страшная сила, а кофейничек вполне может работать чайничком. Но пригодился он только сегодня утром, до того было не до того.

Если двигаться чуть раньше, то Фаворов и бессмертный бармен Саша в Барвихе - это чудеса из чудес. Мне кажется, мои поездки в Москву происходят по архетипическому сказочному сценарию: все препятствия, битвы, приключения и неудобства случаются по пути туда; путь обратно начинается, когда заканчивается концерт, и с этого момента происходят сплошные чудеса. Даже билеты, как мы любим - то есть, первые боковые в вагоне, рядом с титаном, чтобы недалеко ходить за чаем, всегда попадаются на обратную дорогу.

В самом начале чудес оказалось, что у каждого из нас есть своя история про знакомство с Мельниковским домом. И все равно по дороге на поезд заехали мы на него глянуть, вроде как поздороваться, за минуту смертельно замерзли и отогревались потом в машине.

Еще раньше чертовски приятно было повидать Тоху Тышкевича, и Сержанта, и Иришку. Праздник удался, хотя мы и не нащупали должного контакта с залом, и Фаворов на эту тему прочитал целую эзотерическую лекцию о мистическом и организационном контакте, поскольку, судя по упадку сил, мистического контакту было у нас полно, и, может быть, где-нибудь на другом конце земли, может быть, что-нибудь мистически от этого улучшилось.

На одном вокзале встретили Митю Максимачева, на другом - Сову. Надо двигаться, чтобы кого-нибудь встретить.

Утром у Ксы в музее вдруг нашелся мешок с моими старыми картинками для выставки рисунков о музыке. Картинки так себе, а вот рамки очень кстати.

Термометр на вокзале показывал -0. То-то так холодно в Москве, минус ноль, не плюс. В Питере, очевидно, в это время как раз был плюс ноль, потому что как-то существенно теплее.

А в результате привезла я обратно пару книжек, пару кулонов, пару кукол, зеркало и часы. И что-то из этого буду постепенно выкладывать.
Tags: лытдыбрики, три "не" значат "да"
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments