kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

о погоде в нашем мире

Сегодня пасмурно, это, видимо, потому, что снег обращается непосредственно в облака. Вчера на дорожке мимо бомбоубежища текла ледяная река, сегодня уже почти везде виден асфальт. Таяние происходит как-то дискретно, словно щелчками. Под ногами хлопают маленькие временные бомбочки, город перепрыгивает из часа в час, изо дня в день. И пасмурное небо - это как насупленные брови, когда занимаешься чем-нибудь серьезным. Сосредоточенное такое небо.

Интересно, что парадигма нормальности времени продолжается. Лето, как я помню, началось в июне, осень - в сентябре, зима - в декабре, а весна вот ровно в марте. Это я тут не капитаню, а искренне поражаюсь и радуюсь. Вчера мы с Аськой разбирали стихи в поисках чего-нибудь истинно весеннего, проглядели множество сезонных стихотворений самых разных авторов, и стало понятно, что в течение всего двадцатого века март оставался все еще зимним месяцем.

Что еще удивительно: за последние два года Питеру достается гораздо больше солнечных дней, чем принято считать. Мы, конечно, не проводили статистику - а надо было. Гугление выводит на статистические 30-31 день в году, по данным Википедии - 62, но некоторые жж-юзеры уже заинтересовались происходящим. Правда, настоящей статистики никто еще не провел, не начать ли мне прямо сейчас? На сайте метео.спб.ру за три прошедших месяца отмечено всего восемь ясных дней, на сайте прогноз-погоды - пять. Но я их помню гораздо больше. Например, относительно ясное небо надо мной было позавчера и в пятницу. Вот она, сила внутренней эмиграции. Все, кто любит меня - за мной, в мир ясного неба :) Все остальное остается как было, а вот фон мы себе выбрали удачно.
Хотя и остальное в выбранном мире выглядит довольно неплохо, если не считать новостей, которые поступают из других слоев или из всей картины в целом. Когда выбранный слой наберет силу, можно будет выполнить сведение и сохранить как джпег, для общего пользования.

Может быть, и смена времен года не проиходит сама собой, а выбрана? Коллективное ожидание наконец сработало? Ну, лучше поздно, чем никогда.
Tags: и о погоде, три "не" значат "да"
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments