kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Еще апокалипсушка

Фильмы-апокалипсушки как бы говорят нам: умри, человек, ты задолбал сам себя.

Это кино называется "Коллапс 2210". На самом деле, коллапс там произошел гораздо раньше - может, завтра? И вообще, судя по сюжету, там явно бросили временную бомбу. За двести лет прошло этих лет не менее двух тысяч.
Ученые будущего ездят на негламурной таратайке и пользуются прозрачными ноутбуками. Интересно, если цивилизация погибла - кто им их делает? И с помощью замечательных ноутбуков они пытаются разгадать: что же там произошло, в этой глубочайшей древности, аж целых двести лет назад, в начале 21 века?

О существовании бумажных письменных источников Нэшнл Джиогрэфикс, похоже, не подозревает. "Пропали все ваши компьютеры, и теперь мы ничего не знаем." А вот к железобетону относится с доверием: цивилизация пропала, а остатки домов стоят. Двести лет стоят!

А я бы на такой конец света подписалась.
Никакого гламура. Ничего лишнего. Но ноутбуки восхитительные, хоть они и изобрели их заново. И тепло, черт возьми.

Только NG реализуeт тут все апокалиптические сценарии разом. А люди все равно выжили. Ну ничего их не берет! Даже конец света, даже дуст.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments