kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Из-за стены доносятся такие звуки, словно соседи пытаются проскрести себе окно в мою комнату. Не могу понять, что они там делают. Словно стенку чешут. Старые обои снимают, что ли?

Некстати меня загрузил работой школьный театр. А я бы лучше на продажу что-нибудь...

Пытаюсь подобрать себе фон для шитья - шью чалмы; наткнулась на аннотацию: В документальном фильме "Тайные знаки. Книга заклинаний. Книга Велеса." вы узнаете о книге за кото охотятся искатели сокровищ, члены изотерических сект, и тайных мистических обществ. Уже больше тысячи лет её деревянные страницы хранят аветные знания о строении мира. Это тёмное послание языческих богов. Велесова книга – собрание магических текстов древних славян. Уже больше тысячи лет она путешествует по странам и континентам, но до сих пор никто не смог расшифровать написанные в ней заклинания.
Я не буду это смотреть, собственно, именно эта дурацкая аннотация и убеждает, что вовсе незачем смотреть эти тайные знаки.
Но я тут же подумала, что надо было бы писать Драконий кодекс не по-русски, а на каком-нибудь выдуманном архаическом языке. И на архаическом материале, соответственно - бумаге там ручной работы или на металле. Потом прогрузить мир тайной охотой "изотерических сект" и невозможностью расшифровки "заклинаний".
Вышло бы забавно.

Но, с другой стороны, затертая схема.
Хотя - если запустить информацию, что это Тот Самый Дракономикон - все-таки может выйти забавно.
Тем более, что я уже знаю, как состарить материал, если понадобится. И уж наверное смогу зашифровать текст так, чтобы он не читался с полтычка, как Велесова книга. Вот кодексы Войнича или Серафини - хорошие же образцы в смысле читабельности.

Один только минус в этом всем: решительная непродажность вероятного продукта. Год жизни затратишь - и что с этим потом делать?
Tags: трепотня
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments