kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

с прогулки

На толкучке используют снег на полную катушку: вырубили из него прилавки, с них и торгуют. Хоть и минус три всего, а ноги подмерзают: холод не только снизу, но и по бокам. По толкучке мы пробежали бегом, благо и не искали ничего особенного. Зато в секонде попаслись, экипировали ребенка в полный рост, а то она что-то подросла у меня.

Одно особенное нашлось почти случайно: записная книжка советская с диском от телефона. Открывается на нужной букве, если крутануть диск до нее. Чистая. Я было подумала вписать в нее наиболее стабильные телефоны, но показались мне эти телефоны чем-то таким сиюминутным и преходящим... Неудивительно, что и прежние владельцы ничего туда не вписали. Так и оставить в прихожей: телефон 1936 года, который не звонит, и эту книжку, в которой ничего не записано. Дзенское такое.

Аське подарили шестнадцатигранную пирамидку с "золотым песком", сфинксом и пирамидой внутри.

Я купила за десятку трехметровую шариковую цепочку неизвестного металла.

А под конец обнаружили мы ларек со старыми журналами, и Аська обрела целых семь номеров "Классного журнала". А я поразилась тому, что "Веселые Картинки", оказывается, издаются до сих пор, все в той же восьмидесятнической стилистике.

Нынешние фетиши - "чего-нибудь мягкого". Для Аськи это махровый медведечебурашка, для меня рыжие перчаточки, такой степени отполированности и поношенности, словно ими пользовались с тех еще паровых времен. Ручной работы, из тонкой лаечки. Жаль, в них сейчас холодно.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments