kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

шуба и ее фон

Обшиваю дубленку листьями. Все-таки, как ни выбирай, этот старый тулупчик, подаренный доброй леди с дачи, лучше всего. Та, что я ношу сейчас, какая-то дальнеазиатская, что они там могут знать о дубленках. А вот финны - могут.

Пока шью, успела узнать о раскопках в Судане (Нубии) и послушать лекцию каббалиста Лайтмана. Каббала мне совсем не подходит. Раскопки в Нубии тоже не очень годятся, потому что позднятина, но археологи Джули и Саллах - очень симпатичные. Ну и особенно радует реализованный архетип: археолог и должен быть Саллах, потому что Индиана Джонс владеет моей головой.

Хотя разумнее всего было бы перестать смотреть глупости, а просто пересмотреть еще раз Индиану Джонса. Но швейная машинка в коридорчике перед монитором не помещается, а слушать все-таки лучше лекции.

К сожалению, лекций, хоть как-то сводящих историю планеты во что-то непрерывное, нет. Слишком много наук, слишком много версий. Словно в какой-то момент лопнула не только земная поверхность, но и ее время; добрые, скажем, драконы (или, чем сэр Терри не шутит, монахи времени) отреставрировали все, как могли, но некоторые кусочки паззла потерялись или встали не на свое место.

Про человеческое восприятие времени как основу мирообразования я еще когда-нибудь телегу напишу.

ЗЫ Совершенно, кстати, разное впечатление от фильмов ВВС и Дискавери о Нубии. Вопреки обыкновению, ВВС больше саспенса нагнетают.
Tags: про кино, про работу
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments