kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

мадагаскарские цинги

Почитала я популярный сегодня отчет о Мадагаскаре, расстроилась, что ребята не очень любят скалы как таковые, и полезла в гуглоземлю смотреть на цинги.

Ощущение потрясающее. "Ткни, - пишут мне, - в панораму, чтобы влететь в нее". Ну, я и ткнула. И влетела... как носом о камень. С размаху въезжаешь в глубину фотографии, а там пиксели и... микробы какие-то? Поднимаешь голову - и перед тобой потрясающе детальная поверхность, напоминающая кремневые орудия той поры, когда люди догадались греть камни и поливать на них струйкой воды.

Потрясающе красиво и непонятно. Глядя на острые камни, можно представить, что тропический дождь поливал их, когда они были горячими. Но натыкаешься на эти отдельные вершинки, висящие в воздухе, почти полностью отделенные от скал ниже, и уже как-то не представить себе технологию, которой планета могла такое на себе сотворить.

Надо сказать, две другие панорамы с такой силой меня в себя не затаскивали, а последняя вообще надвинулась осторожненько - возможно, потому, что там на переднем плане стоит гид, было бы неловко въехать в него с размаху :)

В общем, спасибо огромное фотографам, которые ездят по миру, чтобы снимать такие вещи.
Один герой даже снял панораму, сидя на верхушке баобаба. Сфера получилась с дыркой на месте его торса, а вот ноги и страховочную обвязку видно :)

Жаль, не было еще сферических картинок, когда я сочиняла эпизод про стоянку в Дакаре.
С другой стороны, мне и так кажется, что я там была; а посмотри я на Сенегал в такой близи, вообще забыла бы, что все придумала.
Tags: географическое
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments