kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Никонов и "Верхом на бомбе"

Жуткий А.Никонов, которого я закачала в телефон, оказал на меня странное действие.

С одной стороны, поскольку он и позиционируется полным извергом, это как-то не раздражает. Ну, то есть, когда наблюдаешь за действиями идейного панка, не будешь ведь раздражаться из-за мелких частностей вроде немытости. Панк - у него работа такая. Даже мило, когда выдержан стиль. Ну вот и тут такой словно бы пожилой панк, который хвастается, как он клево откусывает головы детям.

То, что он пишет об устройстве Земли, достойно рассмотрения. Правда, встречаются неожиданные косяки в самых, казалось бы, жизненных мелочах. Но, поскольку к основной теме текста косяки отношения не имеют, можно отнестись к ним так же, как к грубостям, равнодушно: тоже частичка имиджа своего рода.

А про металлогидридную теорию строения Земли я уже читала у других, то есть, не из пальца высосано, почитать и обдумать есть чего. Забавно: его злобно-анекдотический стиль изложения даже в чем-то помогает запоминанию. Вот анекдоты же мы запоминаем лучше, чем уроки истории. Недаром дети обожают таких преподавателей.

Странность состоит в том, что весь день, пока я его читала, я была ярко выражено антисоциальной :) Как назло, у нас как раз был концерт. С кем поведешься так тебе и надо. Не буду пока больше читать извергов; и хорошо, что этого типа у меня была одна книжка, а книг Склярова - три. И Скляров совсем не изверг.

Я живу в чудесном мире: к каждому яду здесь можно найти противоядие.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • неделя несётся

    У кого праздники, а у нас хрен там. В понедельник у меня была вахта в Лесу, а народ-то соскучился после выходных, как понабежали, донату нанесли,…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments