kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

перешла на лекции

Наткнулась на лекции Романа Никольского, называется "Психология реальности".
Вводную-то лекцию там и не выложили, так что после просмотра первого эпизода я напрочь не поняла, что это вообще. Физика? Социология? Эзотерика какая-нибудь? Он вообще кто, этот дядька, рассказывающий безумно-неземные вещи скучным голосом лектора?

Оказалось, у него и правда два образования, физическое и социологическое. То есть, кто лектор, я, оказывается, поняла. А вот что за курс он читает пойму, видимо, к концу курса :) Но уже понимаю, что ему отдать на время внимание - не жалко. Такой, например, дает он совет: "Займитесь тем, что вам интересно, не думая о заработках. Не цепляйтесь за материальное - все равно не удержите..." :) Вот буквально то самое, что я советую себе сейчас, видя, что с заработками как-то хреново выходит, а поток идей не прекращается.

По крайней мере, я нашла себе таблеточку от случайно прочитанного вступительного поста одного египтолога, к которому залезла узнать, что осталось от Каирского музея. А в египтологии, как известно, думать головой запрещено, о чем автор журнала и заявляет в первом посте. Я и сама не ожидала, как это меня неожиданно сильно заденет, вроде ведь и раньше знала. Теперь буду слушать целый курс лекций о священной свободе мышления любого сознания и отдыхать душой.

Вот не знаю, какой поставить тэг. Я это вроде бы смотрю, но больше похоже на "читаю книжки".
Придется новый вводить.
Tags: вестник науки
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments