kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

смотри на карту

Гуглоземля апгрейдится с каждым годом.
Я заглянула в Уитби, надеясь застать там Эндевор, а там Гранд Тюрк стоит. Тоже знакомый корабль, но не так близко, как Эндевор.

Прорисовали дно гораздо отчетливее, чем в прошлой версии. Теперь видно царапины на дне Ламанша. И вообще видно много интересного - как Земля растет, например.

Гросвальд пишет, что невозможно понять что-то о прошлом Земли на одном локальном участке: географу нужна вся Земля. Видимо, его это тоже беспокоило. Мы уже когда-то говорили о том, неужели никто, кроме меня, не изучал карту всей планеты - возможно, и не изучал. Я так понимаю, что в 1999 году, когда была написана выкупленная мною монография, доставать космические снимки приходилось с большим трудом. Его бы в сейчас, к нынешним возможностям, у этого человека было и внимание, и научная база для выводов. Чаще бывает по-другому: профессионал знает как, дилетант видит что, а коммуницировать между собой они не могут.

Удивительно, что при нынешнем устройстве науки она еще как-то движется. А она движется вообще? Вон, Теории Всего так и нету.
Tags: географическое
Subscribe

  • продолжаем лето

    Из-за аськиных зубов возвращается июльский режим беготни туда-сюда. А мы-то хотели на даче посидеть. Но вчера зато получился отличный день в лесу:…

  • крыша есть!

    Когда каждый день начинается с плохих новостей, жалеешь, что сидишь на даче с интернетом. Но иногда из плохих новостей можно сделать хороший вывод.…

  • своя война

    В стремлении починить хотя бы наш домик есть что-то невротическое. Каждая минута, проведённая не за починкой, кажется мне упущенной. Как бы мир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments