kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Винил группы Весперо

Наши друзья астраханская группа Весперо записали винил с вот такой обложкой:



Я подвесила вертушку на стену и наконец слушаю.

Я хочу сказать, что запись этого альбома именно на виниле - крышесносная концепция. Потому что музыка электронная и сэмплированная, и можно триста раз рехнуться, пытаясь понять, это так сыграно - или старая подобранная где надо вертушка зациклилась на одной дорожке. Где-то в середине я несколько раз подходила проверить, думая, что царапина, и выяснялось, что ритм-секция там играет довольно таки разное, то есть, движение происходит, и это музыка, а не проблемы воспроизведения. Ближе к концу я решила, что как раз вот это концепция, но очень уж занудная - но оказалось, что противовес в конце пластинки упирается в крышку, в результате зациклился довольно большой кусок, и его-то я и слушаю последние десять минут.

Крышка у меня теперь стоит наискосок, подпертая отверткой. Финал этой стороны пластинки динамичный, с удовольствием дослушиваю. Интересно, какой идиот так эту вертушку сконструировал и как это победить?

Да, а в конце одной стороны вертушечка моя перегревается и медленно останавливается. Теперь придется час ждать, пока она остынет. Оно и хорошо: мне как раз надо переварить.

Еще одна проблема состоит в том, что подвесить вертушку удалось только на внутреннюю стенку, не на капитальную. То есть, если я буду там плясать, пластинки это очень даже почувствуют. Так что слушать музыку на традиционных носителях надо традиционно: поставить, сесть на диван напротив и полчаса восхищенно внимать.

Я так понимаю, купить пластинку не так-то просто, но она того стоит. И потом, если человек любит электронную музыку и у него есть нормальная вертушка, он и с добычей пластинки справится.
Tags: музыка
Subscribe

  • я такое дерево

    Случайно проанализировала свой способ участия в некоторых жизненных проектах, и поняла, что я - дерево-сорняк. Вроде ракитника. В том, что начала не…

  • Не в том ритме

    Который день ощущение, что я совершенно вылетела из ритма мира, и никак его обратно не поймать. Вся фигня с водой, с зубами и с прочей ерундой,…

  • домик и я

    С десяти утра чувак с пескоструйкой отфигачивает флигель у нас во дворе. У меня по этому поводу сложные чувства. С одной стороны, давно пора. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments