kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

urbis

Поздравляю с днем снятия блокады!

Сегодня, продираясь сквозь кристаллический воздух к школе, мы говорили об осажденных городах.
Если концепцию страны я и не собираюсь укладывать в голове, то концепция города очень даже в ней живет.
А идея города, который сохраняет себя, даже преданный всеми, вызывает патриотические чувства, хотя я давно уже разучилась делить планету на фрагменты.

Забавно: когда-то, встречая меня из музыкалки, папа читал мне по дороге короткие двадцатиминутные лекции по истории. Я им каждый раз очень радовалась. А я напротив читаю Аське лекции по утрам, чтобы "перенести ее через горы". Десять минут сугробов от Кантемировской до Новолитовской - это ежеутренний кошмар, но они становятся не такими кошмарными, если проводить их в других временах. И Аська тоже радуется каждый раз.

А мы еще и встретили парочку с флагами, женщина несла российский и питерский флаги, а мужчина за ней, бурча, тащил подставки. Кстати, кроме этих, других флагов мы нигде не заметили, а они были бы довольно оправданы. Но пространство вокруг нас озабочено скорее уборкой, чем развешиванием. Это, в общем, тоже неплохо. Без флагов, но и без сосулек.
Tags: праздничное
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments