kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

опять вторник

Самый неудачный день нашей недели - вторник.
У нормальных людей понедельник день тяжелый, опять мы выпендриваемся.

К понедельнику я стараюсь следить, чтобы все было сделано в пятницу. В крайнем случае, в субботу. Чтобы в воскресенье гулять, играть, музицировать, копаться в сокровищах и смотреть кино. Так что в понедельник никаких проблем, ребенок гордо идет в школу со сделанными уроками и вымытой головой.

Но и в понедельник, и во вторник - русский и математика. И каждый раз что-то задают.
А за выходные Аська и Женька успевают хорошенько друг по другу соскучиться, так что идут к метро нога за ногу, заходя во все лавочки и в книжный магазин.
А ведь во вторник еще и литература, какое-нибудь сочинение, которое, конечно, не удается дописать за выходные.

В общем, во вторник мы идем в школу в грусти и печали, потому что, хоть все и сделано, но - не блестяще, не блестяще. Сочинения - отдельная боль: хочется и чтобы увлекательно, и чтобы почерк красивый, и на заданную тему - выбирайте два из трех. И в последний момент обнаруживается, что нет нужной книжки. И текст-то фиг да ни фига, можно бы распечатать, но в последний момент уже никак.

В прошлый вторник было так печально, что Аська перепугала школьного врача. Та решила, что, раз она так бледна и уныла, то наверняка сломала позвоночник и надо ее немедленно спасать, пришлось бежать и вести ребенка на рентген - но, надо сказать, дитя дивно повеселело, стоило только выйти из школы.

В этот раз она совсем уже собралась взять книжку в школьной библиотеке, но там оказался санитарный день. Это уже какой-то личный выпад мироздания в наш адрес.

А я, дома, получила еще один: хоть мы и написали отказ от ремонта лестницы, нам все-таки выкрасили решетку перил. Из моей компьютерной норы во второй двери все это отлично нюхается. Придумали-таки способ выкурить меня в мастерскую.

Судя по тому, что на моей внутренней карте времени вторник выкрашен в темные тона, очевидно, меня он в детстве тоже не радовал. Видимо, просто не наш день.

Вот где мистика-то. Когда первобытный шаман рассказывает, что насморк вызывают маленькие демоны, поселившиеся в носу, это никакая не мистика, а обычное расхождение в терминологии. А когда такое влияние на жизнь оказывает вполне условное деление времени на недели, поневоле призадумаешься о непознаваемом.

Ну, ничего, завтра среда, а она на карте выкрашена в светлые тона. В среду я, кажется, в детстве ходила лепкой заниматься, и у Аськи как раз изо.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments