kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

исследования на границах

Сижу и в тоске изучаю бесплодную дискуссию на форуме ЛАИ об ином мышлении древней цивилизации. Дискуссия растянулась на двадцать четыре страницы, но мне очень интересно, придут ли ребята к чему-нибудь и как они будут туда идти. Потому что я бы тоже об этом поговорила, но если все идет как идет на первых пяти страницах, смысла в этом нет.

Подходит Аська и говорит:

- Сидишь здесь и занимаешься изучением всякой... - пауза.
- Хрени! - радостно предполагаю я.
- Не-а, - огорошивает меня Аська, - ереси!

А шла она ко мне, собственно, чтобы провести небольшое исследование в учебнике математики. Там в ответе у нас упорно получалось 886 в периоде, пока мы не сообразили, что в учебнике таки опечатка. Потому что после каждого примера стоит точка с запятой, а после этого - не стоит, и пример заканчивается на единицу. Напечатать единицу вместо точки с запятой вполне возможно, а вот периодические дроби в пятом классе еще не изучают. Это уже не математика, это криптография какая-то.

А я как раз хотела что-то такое сказать на форуме о том, что, чтобы что-то о мире понять, исследования надо проводить на границах наук, и это даже не противоречит логике.
Tags: про Аську
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments