kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

10000 лет до нашей эры

Свет включили и фильм я досмотрела.

Десять тысяч лет до нашей эры - очень сомнительное время. То есть, многие гипотезы утверждают, что в это время происходило что-то очень для Земли важное. Но гипотезы сами по себе - разные. Так что сразу начинаешь сомневаться: были ли, скажем, в Америке всадники? И почему у них там племена сразу всех возможных рас? Да и насчет рабского труда есть сомнения. Тот, кто видел полигональную кладку двенадцатитысячелетней давности, усомнится в том, что такое могли построить рабы.

Но это неважно.
Актеры в фильме хорошие, персонажи очень живые и настоящие, и вообще ощущение от картинки достоверное, чего в фильмах про первобытные племена встретишь редко. То есть, стоит отрешиться от истории как таковой и посмотреть кино как сказку любого мира.

Единственная странность: во всех аннотациях стоят метки "документальное" и "историческое". Фильм, разумеется, не является ни тем, ни другим.
Tags: про кино
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments