kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

роллс-ройс

В середине нашего существования при свечах мы умудрились уронить керосиновую лампу. Стекло, конечно, разбилось, да и сама лампа начала подтекать. Я сказала, что можно, при случае, и новую лампу купить, и Аська немедленно заверила меня, что вполне готова обставить себя тремя оставшимися свечками и спокойно почитать, пока я буду ходить за лампой.

На углу Большого и Ленина стоял настоящий роллс-ройс, выделяющийся из остальных машин, как... трудно даже сказать, как что среди чего. Как трехмерный объект, приклеенный к двумерной картинке. Как браунинг среди плюшевых мишек. Похожее чувство я испытала, когда увидела в Тауэре доспех Генриха Восьмого работы Гольбейна - это когда среди ничем не примечательных утилитарных железок видишь вещь, каждой линией воплощающую мужественность, силу, монархию и высокое искусство (тем более высокое, что сделать из запредельного толстяка воплощение мужественности может только настоящий мастер). Я не поверила своим глазам, подошла и пальцем оттерла грязь с логотипа. Он самый, как есть. По сравнению с ним все другие автомобили вообще лишены дизайна, ездят - и спасибо.

И только обойдя машину, я заметила, что внутри сидит водитель. Который, кстати, никак не отреагировал на то, что я трогаю его машину. Он сидел, как манекен: положив руки на руль, неподвижно; и был как две капли воды похож на свой автомобиль. Аккуратная гладкая стрижка, квадратное лицо, широкие плечи. Я думаю, эти двое должны бы уметь друг в друга превращаться. Я уже окончательно уверилась, что это рекламный манекен, как он чуть повернулся ко мне и улыбнулся уголком рта.

Хотя - как знать. Со мной разговаривает весь мир, почему бы и рекламным манекенам мне не улыбаться.

Лампочку я, конечно, тоже купила, но она не идет ни в какое сравнение с роллс-ройсом.
Tags: эпическая сила
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments