kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

самиздат

После вчерашней отпечати - все мысли о самиздате :)
Даже когда время заворачивается в кольцо, мир-то уже другой. Распечатывать на принтере все-таки быстрее, чем руками на машинке или на фотобумаге через фотоувеличитель (ох, боюсь подать упырям свежую идею). Фиг бы я тридцать лет назад сделала бы книжку за час.

Но с другой стороны, в моей коллекции самиздата есть замечательные экземпляры.
Вырезанное из журналов.
Отснятое на фотопленку.
Отксеренное.
Напечатанное на машинке.
Написанное в конце концов от руки (нашла на улице битломанскую тетрадочку времен как раз моего собственного юношеского битломанства, наверняка, я так или иначе знала эту девочку)

Я так понимаю, производство человеком книг остановить невозможно. В конце концов, когда мне приспичило записать песенку, а бумаги не было, я по примеру предков оторвала от березы кусок бересты.

У Пратчетта в "Страте" героиня, чтобы издать книгу историческим образом на бумаге, восстановила для начала бумажное производство, а ведь в том мире с информацией все в порядке.
Да вот и я сама расходую сейчас ману на производство рукописной книжки, которая, наверное, никогда ни в какое дело не пойдет, разве что радовать нас с Аськой. Зачем-то ведь это нужно.

Не в информации, похоже, дело...
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments