kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

идеальная терапевтическая книжка

У меня Новый Год уже начинается прямо сейчас, потому что Аська не выдержала, и один из подарков мне уже подарила.
Купила мне "Обжору-хохотуна".
Она же видела, как я разрываюсь между страстью коллекционера и душащей жабой. Амфоровские книжки все-таки в магазине как-то ненормально дорого стоят. И я не стала ей говорить, что уже читала эту книгу в файле. На бумаге-то все совсем по другому.

А тут как раз и проверила.

Меня очень расстраивает всякого рода враньё. А тут как раз фигня с оливковым маслом. Коммерческое враньё вроде как и ложью не считается, так, приемчики для улучшения продаж, но мне-то это без разницы, яд - он и есть яд. Под бутылкой оливкового масла, скажем, ИНГМ (или как его там) приклеен ценник "Масло ИНГМ виноградных косточек", я решаю, что это ошибка того, кто писал ценник. Какие виноградные косточки вообще? Виноградное масло продается в аптеках по 30 г, а не по пол-литра в супермаркете. Не может оно стоить 130 рублей за поллитра. Оливковое может, если повезет. Но все-таки не повезло: хитрый ценник висел для того, чтобы разочарованному покупателю стало неловко возвращать масло, оказавшееся вдвое дороже. Ничего, мне ловко, я еще не все подарки купила.

Ну и расстраивалась бы себе спросонья, но буквально одной страницы зеленой книжки хватило, чтобы все расстройство как корова языком слизала. А это ведь я еще не дошла до собственно рассказа Мелифаро, это у меня еще пока Макс с Тришей гуляют и треплются. Словно после небольшой порции вранья я получила в противоядие огромную порцию правды - да, зеркальный зонтик, который хочет на все смотреть, черные сладкие ягодки из черного-черного мира с белой почвой, пестрый дождь из холодных и горячих струй.

У меня идеальный ребенок, вообще-то.
Этак я и до Нового года дотяну в здравом рассудке.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments