kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

попала в воздушную яму

Сначала мы никак не могли выйти, последний в доме кофе не удался, а я так и не надела свитер, хотя все время об этом думала.
Потом маршрутник, завидев нас, нырнул в третий ряд, и, когда мы его там настигли, удивился: "А разве вы там стояли?"
Потом, на Лесной, я навернулась коленкой об лед.
Потом обитатели нелепого "Сампсониевского рынка" - длинного мегаларька, где из десяти торговых мест работают три - закрыли вторую дверь. Собственно, единственная польза от рынка - возможность зимой пройти его насквозь.
В ларьке с чаем-кофе не оказалось Золотой Катерины. Вчера еще была. Теперь придется идти на рынок.
Потом оказалось, что вместо любимой пирожковой в переходе теперь продают детские колготки и носки. И когда успели? Никакой радости вместо миндальной печенюшки зажевать с утра розовый носок. Вторая пирожковая никуда не годится, она дорогая, плохо пахнет, в нее надо протискиваться, а внутри орет радио.

Похоже, впервые в жизни лунное затмение действует на мою удачу, подумала я и не заплатила за маршрутку.

Вот сижу теперь и думаю - я ведь собиралась сегодня бегать по делам, но с таким фиговым равновесием в городе, очевидно, нечего и пытаться? Страшно представить, чем меня может встретить, например, сбербанк.

А дома бывают безопасные занятия. Доразбирать сундук. Починить шарф-пончо. Обить латунью собранную уже деревянную книжку. Да мало ли. Надеюсь, вся лажа досталась мне, а у Аськи в школе будет все в порядке.
Tags: магический вестник, ужасы нашего городка
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • без света

    Оказывается, жопу, которую я чуяла жопой вчера, удалось общими магическими усилиями не отменить, а оттянуть. А сегодня нам перерезали электрический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments