kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сводка состояния снега

Я пошла за "такими" мандаринами, а Аська дала мне наказ купить ей что-нибудь "крутое, классное, клевое и вздрыжное". Так что я неплохо прогулялась. В качестве крутого принесла ей крутое яйцо. То есть, "Киндерсюрприз для девочек".

Остров переполнен дворниками. По некоторым улицам можно уже скакать, хоть на роликах кататься. На некоторых приходится уворачиваться от лопат. Видела, как на тросе спускают с крыши огромную глыбу льда, потому что над дверью свежий козырек, да и машины ни фига не убрали. Наш дамоклов топор тоже скинули - неделю уговаривали народ отогнать машины. Зато вчера ночью, привезя клавиши, мы поставились без труда.

Поражает, что те участки, что вымощены гранитом, вообще чистые. Снега словно бы и не было. Он что, с подогревом, гранит этот? Невский, Каменноостровский - на асфальте снег лежит, на граните - нету.

К вечеру зажигается подсветка. Скрипичный садик освещен зеленым и оранжевым, сад Низами - оранжевым и синим. Я вообще люблю оранжевые фонари, хорошо, что у нас они. Напротив дома поставили елку имени какого-то депутата.

Огромный сугроб, размером с дом, с рынка вывезли.

Вчера мы шли на репетицию вдоль Обводного канала по совершенно голому асфальту. Неделей раньше мы там пробирались в снегах с клавишами, сломали тележку, еле дошли вообще. Если бы тогда было, как вчера, тележка, может быть, и жива бы осталась.

Видела автомобиль, ехавший по городу с сугробом на капоте. Поленились, похоже, скинуть.

Масса тракторов, грузовиков, экскаваторов. Видела, как экскаваторщик виртуозно просовывал ковш между двух машин, чтобы подцепить застрявший там сугроб. На улице Ленина сугробы с обочин вывезли.

У меня на столе лежит здоровенный кусок соли, размером - впору в перстень оправлять. Аська подобрала в начале зимы.

Дома тепло, хоть окна я так и не заклеила. Правда, в них остался силиконовый герметик еще с прошлого года. Полезная вещь. Даже, когда окна открываешь на лето, он не вываливается. И потом, выяснилось, что больше всего сквозит, как ни странно, не в щелях вокруг рам, а вокруг стекол, там, где осыпалась замазка. Там-то я все и замазала прозрачным герметиком (сейчас ко мне набегут боты с рекламой окон ПВХ, а я их буду расстреливать веером).

И очень красиво выглядит стеклянный кубик-вход в десятиэтажку напротив. Он таким и останется до весны, потому что кто же будет скалывать лед со стекол.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • пузырёк настоящего ничего

    Поиграли в блиц, написала текст, в котором забористая антиутопия предельно реалистична, а метод выхода из нее похож на наш традиционный, но это,…

  • закрой глаза, открой глаза

    Один рассказ из четырех в этом блице я к себе не переложила, и зря. Вот, пусть тут тоже будет. В Петербурге не так много залихватских топонимов,…

  • следующие за нами

    сыграли еще один хоп, и я написала, как обычно, с натуры - ну, практически. Вопреки обыкновению, писалось с офигенным удовольствием с самого начала,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments