kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

зима

Радиотётенька в Ашане сообщает: "В связи с аномальными погодными условиями не выкатывайте тележки во двор!"
Какая аномалия? Это уже прошлогоднее сознание. Это в прошлом году у всех было ощущение: галлюцинация, нам сказали, что "глобальное потепление", и этот снег нам очевидно мерещится. В этом году же новый мем: "Бритиш Петролиум поломал Гольфстрим, значит, зима будет". И это, кстати, действует: снег на Большом стали убирать практически сразу, мы шли ночью с репетиции и как раз прикидывали: заметят снег, не заметят? Вывернули из-за угла и обнаружили, что уже заметили. Проспект был полон тракторов и грузовиков, и снег уже почти весь сгребли.

Ну, он, конечно, новый нападал, но подвижки к лучшему есть.

Я, возвращаясь из Максидома, едва попала домой. Чтобы сбить сосульки, перекрыли всю мою улицу. Узбеки долго собирались, но, придя, сбили-таки с нашего окна нависающий дамоклов мегалит. Потом потребовали термос с чаем, сидят на лестнице, чай пьют, колбасу едят. Один на вид очень похож на тибетца, другой имел бы все шансы быть избитым за прекрасные грузинские глаза, если бы не был занят делом на крыше; еще один обладает вполне рязанским лицом, но бодро шпарит по-узбекски. Без груды льда как-то даже светлее стало. Мы уже планировали, как бы спихнуть ее ломом из окна, но страшно попасть по чьей-нибудь машине; а дворники все-таки уговорили автолюбителей их переставить.

Странно, но по внутренней стороне крыши и в этот раз узбеки лупили гораздо сильнее.
Хорошо, что я не стала замазывать кирпичи над окном. Если потечет - я сразу это увижу.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • новый Максидом на Ваське

    За мостом Бетанкура открылся новый Максидом, и в нём всё есть. Очень любопытное фоллаутовое ощущение: как будто шел последний год по радиоактивной…

  • как во сне

    Некоторые места из прошлого крутятся во снах постоянно на манер навязчивой рекламы. Деревня, школа, школьный двор, корабль. Музыкалка вот не снится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments