Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

пожаловаццо

Расслабиться мне мир не даст.

Я только собралась, как выяснилась одна фигня с издательством, про которую нечего рассказывать, пока не разрулилась. И тут же выяснилось, что мы снова потеряли аськин телефон. А дома нашелся рассадник моли: в сундуке с игрушками. Оказалось, что первая валяная рыба, из первой вообще партии валенков на рождественских выставках, оказалась на дне сундука и была погрызена. И заодно еще много текстиля съели, даже потерянный в сундуке черствый сухарь, и резвятся там на дне всей компанией: и моль, и мучные червяки. Ужас кошмарный. В эти игрушки уже никто не играет, но и выбрасывать не хочет. А не полезли бы мы искать старый телефон без зарядки, еще бы несколько месяцев об этом зверинце не узнали.

Рыбу, впрочем, на съеденье не отдадим. Сейчас она в машине докрутится, и я ее потом доваляю обратно. Не могу так просто с ней расстаться, она мне одно из запасных сердец подарила.

Короче, любезное ГМ на всякий случай вывалило на меня все разом, чтобы я не расслаблялась. Да я и так помню, что один скинутый аврал ничего еще не значит. У меня тут длинная очередь выстроилась, пока я к выставке фигачила. Так что пока больше не надо новостей, мы пока с этими разберемся, ладно?

А штуки-то, которые на выставке, я перед отъездом кое-как отсняла, приладив на место оторванную кнопку фотоаппарата, и совсем уж было собралась показать, но тут сундук, телефон и все остальное. Надеюсь, завтра покажу. Не все же живут в Москве.

ЗЫ Я, похоже, монах времени Лю-Цзы. Потому что купила же сегодня себе коробочку кофейных зерен в шоколаде с картинкой климовского путешественника по крафтовому картону, сгрызла одно и немедленно о них забыла. А могла бы нервно сгрызть в момент получения всех известий сразу. А сейчас уже пожаловалась и попустилась, нервно не получается.
В "Воре времени" он как раз сгрыз одно такое зерно и больше не хотел.
Кстати, страсть Сьюзен к шоколаду я не разделяю ни капельки. Так что это не подвиг с моей стороны, да и со стороны Дворника тоже, наверное, не достижение духа. А природная особенность.

ЗЗЫ Если уж говорить о нервных действиях, то гораздо эффективнее нервно мыть посуду. Я ее специально для этой цели коплю. Очень хорошо действует. Шоколад не сравнится.

ЗЗЗЫ А рыба-то, рыба! В машинке она сварилась, стала гладкой почти как кэролевские зверюшки, усы растопырились, глаза из сердечек стали треугольными. И закрывается теперь плотно! Доваливать не надо. И правильно. Я потеряла обе оставшиеся фильцовочные иглы. Я, конечно, наделаю еще, но уже не сегодня. А рыбу высушить, и в ней будет жить Сокровище: микрокнижица Сережи Коробова.

Так или иначе, все к добру.

Надеюсь, остальные проблемы тоже решатся в ту же сторону.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
shtuchki
5 дек, 2010 19:50 (UTC)
Стирка в машине - один из эффективнейших способов доваливать войлочное. Главное - не перестараться. А моль надо в холодильнике убивать :))))))
kattrend
5 дек, 2010 21:14 (UTC)
Сундук больше холодильника :) Я думаю, его моль я буду убивать в горячей ванне ;)

Думаю теперь, что бы такого свалять, раз так. А то машина большую часть работы делает, сваливает такое гладенькое, круглое.
pta_ipm
5 дек, 2010 20:41 (UTC)
не по теме: сегодня разбирали "своих подвалов" и нашли два будильника, вроде шестереночки желтые, пригодятся?
kattrend
5 дек, 2010 21:16 (UTC)
Желтые шестеренки всегда пригождаются :)
pta_ipm
6 дек, 2010 08:24 (UTC)
ну тогда в след пн ориентировочно, звони, если надумаешь подойти!
ptitcekot
5 дек, 2010 23:53 (UTC)
Хмм... Может у нас тут время моли настало? Или наоборот время борьбы с молью. Очень животрепещущая тема, по-поводу изничтожения зверинцев)
В прцессе изничтожения тоже нашла будильник и несколько огромных медных болтов. Вот не знаю, для чего они мне, но очень зацепили. А с будильником теперь мучаюсь - вроде стоит тебе отдать, а вроде, вдруг и меня потянет на жёлтые шестерёнки;)
А ещё несколько чашек на добитие. Зелёненькая , синенькая и светло-зелёненькая.

Отфотканные штуки ждём с нетерпением:)
kattrend
6 дек, 2010 04:10 (UTC)
Вовсе не обязательно отдавать мне все шестеренки, когда ты сам делаешь всякие штуки. Без шестеренок я не останусь по любому :)
var_ko
6 дек, 2010 08:46 (UTC)
современная моль - страшный зверь! Поговаривают, что жрёт и синтетику и капрон, и гидрокостюмами не брезгует. Начинает, правда, с шерсти. В опрошлом годе у нас была. Таки фсё стирать, ага, и пересыпать табаком из беломора. Т.е. много ещё чего советуют, но мне показалось, что это самое гуманное (для человека:)) Распатроню папироску и пересыпаю пакет со шмотью. Упаси боги от антимольных таблеток! Мы одну такую открыли ... и тут же выбросили в мусоропровод, и окна потом на полчаса открыли, т.к. стали задыхаться все, весьма реально.
Как человек переживший моль, все остальные неприятности считаю э-э-э ... несколько второстепенными :)))
kattrend
6 дек, 2010 09:10 (UTC)
Наша, кажется, и табак жрет, и лаванду, и полынь.
Я стараюсь все стирать, но мелкие игрушки мне как-то в голову не пришли.
Когда мы нашли погрызенный полиэтиленовый пакет, я призадумалась.
var_ko
6 дек, 2010 17:43 (UTC)
придётся квартиру менять:)))
kattrend
6 дек, 2010 18:03 (UTC)
Не катит. Мы в ней уже лет восемьдесят, будем биться дальше.
the_blue_tit
23 янв, 2011 15:32 (UTC)
lotta1
Всем здрасте!
Читаю Ваш дневник уже неделю, очень нравится :)
Позвольте и мне поучаствовать в беседе о "той многоопытной моле, которая, ночью, гм... в сундуке сидя" e.t.c.
Как жительница степного края, где дЫкий моль сезонно попадает из степи в дом через все форточки и прочие щели, авторитетно заявляю - она именно живет в полыни, поэтому не делайте ей подарков в виде букетов из оной травки. Насчет табака - пробовала таблетки и сигареты - и как раз в непосредственной близости от мест их концентрации сжирала ВСЁ. Мой испытанный метод - хлорофос. В любом виде - есть кристаллический, в баллонах типа "антимоль" и т.д. Единственно: выдержать сутки-двое, обмотав герметично полиэтиленом. Герметичность - ну, во-первых, чтобы не травануться самим, а во-вторых, - именно чтобы не дать моли вздохнуть свежим повітрям :)
kattrend
23 янв, 2011 21:35 (UTC)
Re: lotta1
Спасибо большое, но, боюсь, от такого рецепта я сама сдохну на раз.
Хлорофос, дихлофос и прочий карбофос убивают меня на корню допреже насекомых. Пусть уж лучше моль, поладим с ней как-нибудь.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

  • kattrend
    20 апр 2024, 11:27
    Нереально. Существенная часть обаяния Чащи - сам домик. Без домика так не выйдет. И Кошка переехать не согласится.
  • kattrend
    19 апр 2024, 18:17
    А перенести Чащу в это со стенами нереально?
  • kattrend
    19 апр 2024, 15:06
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 17 апр 2024, 20:59
    а из Новой Зеландии как можно оплатить?
  • kattrend
    15 апр 2024, 13:05
    Этих вепрей могли бы понять только буддисты-тхераваддины (хинаяны Цейлона) от которых у нас только слово "скандал", и академик Сахаров
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow