kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

в процессе

Пять кукол, два зеркала, часы, стимпанковые очки, две деревянные книжки, четыре кулона, нож для бумаг. Пока улов так себе, хотя на завтра еще заготовки для пары книжек и кулона. А я еще и делаю куклу дурацкую, совершенно в другом стиле, ничего коричневого и латунного, из разноцветной синтетики. Даже в самые критические моменты внезапные идеи иногда меня опрокидывают. Да еще и пластики хорошей не осталась, осталась странная: фимо, начисто лишенное этой вот фирменной прозрачности живой кожи; да я еще перепекла, надеясь подрумянить хоть чуток, а то мертвенно как-то. В общем, вышла чумазая богемная евреечка с корявыми руками и разноцветными волосами. И - странное дело - дико обаятельная. В общем, одно из двух: либо ее купят первой, либо она так у меня и останется, в компанию к Гамлету и Офелии. Как раз она в том же масштабе.

И, сколько бы я ни говорила сама себе, что все сама беру - в случае кукол мне все-таки дают. Потому что и вязаные тела, которые держат форму без каркаса, и умение лепить - сущая ерунда по сравнению с исходным пластиком. Если он хорош, кукла получится. Если не очень - не вытянет никакое мое умение. Спасибо церниту, а этому фиму номер 72 совсем наоборот.

А деревянных делать все-таки совсем другой уровень возни. И ручки выходят не очень.
Tags: про работу
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • #inktober

    Первая картинка инктобера пошла на ура. У меня всегда так: на любую тему абсолютно не напрягаясь я могу нарисовать одну картинку. Иногда можно…

  • картиночка

    Очень уже приспичило нарисовать что-то, что не карта. На самом деле, не совсем честно. Для полноценного набора энергии надо было бы писать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment