kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

обрывками

Кажется, нужная книжка для осеннего аськиного чтения найдена: это крапивинская "Гваделорка".
То ли мастер в старости становится добрее, то ли время и впрямь меняется.
Там совершенно нет того, что так шокирует Аську в более ранних книгах: бытового унижения. Все взрослые в этой книжке - совершенно понимающие люди. Аська вздыхает: "Мне бы таких". Мы начинаем перебирать круг ее общения и выясняется, что у нее все такие и есть. Собственно, непонимающего днем с огнем не сыщешь. Потому она и "Семь фунтов брамсельного ветра" забросила: для нее это ужас кромешный. Но, боюсь, маловато я найду ей подходящего чтения: текстов без бытового унижения днем с огнем поискать. Но ведь, с другой стороны, по крайней мере четыре тома Гарри Поттера она осилила, а там этого добра хватает. Видимо, не связывается с реальностью. Крапивин-то на нашей почве взрощен и цепляет узнаванием.

***

Прихожу домой в десять утра, а электричества нету. "Не пойти ли, - думаю, - в кафе написать текстик какой?" Но вспоминаю, что и швейная машинка у меня механическая, и керосиновая лампа есть. Тут-то свет, отчаявшись меня ущемить, и включился. Ага, я знаю, завтра на дверях появится записка: "Вчера, 18 ноября, в вашем доме будет отключен свет".

***

Кукол хорошо лепить под какое-нибудь документальное кино. Чтобы рассказывали полезное. Всякие чудеса истории я уже пересмотрела, теперь смотрю чудеса нынешней реальности: про соседство ворон и людей, про власть маркетинга и все такое. Может быть, поэтому я склонна обращать большее внимание на происходящее вокруг, чем обычно. Надеюсь, это вроде осенней простуды и пройдет.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments