kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

три книжки

В рамках спасения книг подобрала воспоминания актера Черкасова, книжечку Генриха Гейне (1948 год) и переплетенный в сатин Le cousin Pons 1900 года. Последнее, видимо, для Кати Ачиловой, потому что я по французски не читаю. Бальзака, видимо, любили - книжка в отличном состоянии, очень качественно починена.
На последней странице два штампа "ОБЛКНИГОКУЛЬТТОРГА" за 1919 год. Надо же, всего 19, а выглядят уже знакомо-советскими. Хоть и на украинском языке. Тому, кто надпечатывал книги, видно, штампы были в новинку, потому что он отпечатал дважды этот вот штамп, и четырежды - "БЦ-2".

А Гейне я как раз хотела в коллекцию поэтов.
Черкасова не хотела, но его затянуло другими воспоминаниями актеров. Может быть, когда-нибудь Аська заинтересуется.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments