kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

три книжки

В рамках спасения книг подобрала воспоминания актера Черкасова, книжечку Генриха Гейне (1948 год) и переплетенный в сатин Le cousin Pons 1900 года. Последнее, видимо, для Кати Ачиловой, потому что я по французски не читаю. Бальзака, видимо, любили - книжка в отличном состоянии, очень качественно починена.
На последней странице два штампа "ОБЛКНИГОКУЛЬТТОРГА" за 1919 год. Надо же, всего 19, а выглядят уже знакомо-советскими. Хоть и на украинском языке. Тому, кто надпечатывал книги, видно, штампы были в новинку, потому что он отпечатал дважды этот вот штамп, и четырежды - "БЦ-2".

А Гейне я как раз хотела в коллекцию поэтов.
Черкасова не хотела, но его затянуло другими воспоминаниями актеров. Может быть, когда-нибудь Аська заинтересуется.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • сага про Валаам

    На Валааме работает мой басист Лёха Достоевский, паломников возит на пароходике. Идея валаамского фестиваля возникла уже давно, уже и несколько…

  • суета вокруг холодильника

    Мне на дачу нужен холодильничек, маленький, лучше совсем маленький. Всё, что нам нужно - бутылка молока, пачка сосисок, может, сыра кусок. У нас там…

  • про альбом

    Нарисовала пятнадцать простеньких картинок, по количеству песен в альбоме. Их можно вставить в теги МП3, и тогда их будет показывать плеер. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments