kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

разговорчики в строю

В поезде гламурные девушки рядом с нами ели мандарины. Аське очень хотелось мандарина, но просить, сказала я, не королевское дело. И тут у нас развернулась дискуссия о таких мандаринах, которые должны появиться вот сейчас, в отличие от не таких, которые есть круглый год. И отличаются они такостью. Дитя явно надеялось, что наша дискуссия замечена будет и отмечена мандарином, но для таких подарков она уже слишком большая. Трудно вырастать, когда ты привык пользоваться плюсами обаяния младенца.

Вчера Аська обнаружила, что забыла дневник в школе, а задание по математике не выкладывают на дневник.ру. Стала звонить всем, чьи телефоны есть, но трубок никто не поднимал. Дитя впало в панику, чуть не до слез, мы разыскали в старом дневнике один домашний телефон, она дозвонилась, задание узнала, расслабилась. Подходит ко мне, я как раз обрабатываю фотографию с башенкой. На крыше два человека - из тех, кто продолжает работать с башней. "Это что, грабители в черном?!" - тыкает в них Аська. "Нет, это строители в синем," - моментально отвечаю я, и мы начинаем ржать, и ржем минут пять. "А чего мы, собственно, смеемся?" - вдруг замолкает Аська. Я не стала ей рассказывать про разрядку, а то вдруг действовать перестанет.

А мандаринов я, конечно, купила, и теперь приношу Аське в постель с утра. Очень хорошо действует.
Tags: про Аську
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment