kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

еще одна поврежденная книжка

Наткнулась в Буквоеде на книжку, полемизирующую с "Краткой историей времени" Хокинга.
Называется "Подлинная история времени", написана Рудольфом Баландиным, розового цвета.

Я полистала уже, надо сказать, с предубеждением, потому что очевидно, что книжка под названием "Подлинная история" написана с позиции "нет". В общем, так и вышло. Занудно, пафосно, с потугами на простоту - после гениальной простоты Хокинга как-то даже неловко делается за автора. Но, в конце концов, я фанатка Хокинга, мне может быть просто за него обидно.

Меня, собственно, позабавило, что на последнем форзаце - две выпуклости, словно кто-то дважды ударил в обложку отверткой, причем с такой силой, что вмятины продавились сквозь десяток страниц. Но снаружи обложка идеально гладкая.

Как будто книжка пыталась застегнуться изнутри.
На мой взгляд - это она хорошо задумала, жалко, сил не хватило.
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments