kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кружечка для левши

В магазине на круглом углу мне попался набор из кофе Жокей двух цветов (классический и по-восточному) и пластмассовая кружка-термос впридачу. Все в целом рублей на двадцать дешевле, чем просто две пачки кофе. Словно цена кружечки отрицательная.

Достаю кружку, а она леворукая. У нее крышка с отверстием, которое можно задвинуть шторкой - под левую руку. Привет Лёхе и Верке Достоевским.

Потом, усевшись к компьютеру, я поняла: правая-то рука лежит на мыши, вот в левой держать и удобнее. Кому же я тогда показываю логотип Жокея?

Ага: веб-камере. Все логично.

Это что же: эти вот люди действительно все это продумывали - как удобно сидеть с кофейком за компом, кому показывать логотип? И не дерут за это бешеного бабла?

Вообще говоря, придумывать смыслы - это интересная игра. Когда натыкаешься на что-то, интуитивно непонятное или непривычное, забавно объяснить себе, почему так. Скажем, они придумали новый дурацкий закон - чего они хотели добиться? Или вот кнопки в лифте не с той стороны - для чего? Или вот кружечка под левую руку.
Иногда смыслы выходят такими достоверными, что кажется: да, вокруг взрослые, разумные люди, мудрые, просчитывающие последствия, думающие о нас, простых юзерах.
Tags: трепотня
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments