kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы ходили на выставку

Еще три дня в "Этажах" продолжается детская физическая выставка "Зазеркалье". Аську водили туда с классом, а теперь она потащила меня.

В очереди пришлось стоять аж дважды. Первый раз около часа на вход. Обычные посетители Этажей были в шоке. Потом еще полчаса к большому калейдоскопу - без очереди было бы интересно, но когда ждешь полчаса, кажется, что он мог бы быть и покруче.

Зеркальные уголки сразу подзуживают устроить что-то такое дома. Я умею резать стекло. Было бы здорово построить какой-нибудь мега-калейдоскоп или хотя бы угол, в который можно вставлять разные штуки. С магнитами тоже просто - у меня же все инструменты в мастерской хранятся на магнитах. Поэтому мисочки с гаечками на выставке не произвели на нас особого впечатления, подумаешь, гаечки - а вот расположить все ключи, биты, резцы и плоскогубцы на одном большом магните так, чтобы они друг за друга не цеплялись и можно было хватать, не глядя - вот это интересная задачка.

Лучше всего оказалось вот это:


Черное вогнутое зеркало, в котором висит шарик.
Можно поздороваться с самим собой за руку.

Все остальное либо доступно для изготовления руками, либо совершенно понятно, а черное вогнутое зеркало выглядит волшебным.

А вот людей оказалось многовато.

Самое забавное, что, когда мы в пол-девятого оттуда выходили, очереди уже никакой не было. А выставка работает до десяти. Мы могли спокойно идти к восьми, и не пришлось бы ждать. Похоже, мы действуем в ритме города: все выходят на улицу, и мы выходим.

Ехать обратно через ужасную пересадку на Садовой мы не захотели и обнаружили на углу Марата магазин с алмазным инструментом для обработки камня. Вечером он, конечно, был закрыт, но, возможно, стоит зайти в него днем за алмазным диском, чтобы зеркала не только резать, но и обтачивать по краю. Может быть, и хорошо жить в ритме города: зато город подсовывает мне под руки то, о чем я думаю.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • прогреблю

    Один мой накама спрашивал меня сегодня, почему я все еще в городе в такую погоду. Ну, как, он спрашивал меня об этом в Каледоне, кажется, ответ…

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments