kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

с дачи

Гораздо легче передвигаться без домашнего животного. Животное оставили одного, у него большие запасы. Он рад нас видеть, хватает за руку зубами, но в норку не тащит, а сигналит "давай поцелуемся". Крысы такие люди.

Редкостно повезло с погодой. Солнце, небо, птицы всякие. А вот на белые грибы мы опоздали, набрали корзину козлят, зажарили, забрались в сукку и съели их там.

Черноплодка жжот. Где-то десять кило набралось. Приятнее всего было стащить с крыши сарая соседа невидимую снизу ветку, и обнаружить, что она полна огромных гладких ягод. Она единственная была на солнце. Такое приятное чувство, словно клад нашли, хотя казалось бы.

Старая красная слива тоже расстаралась; а вот желтой нет совсем, на синей штучек десять набралось. Удивил кабачок: я сняла, как мне казалось, последнее, а он, пока меня не было, успел вырастить в бочке еще четыре, два - вполне достойного размера. Оставила его там. У него там в бочке микроклимат и еще два кабачка дозревают.

Там, где мы видели кота, уступающего дорогу невидимым сущностям, сегодня шел одинокий шарпей. Деловитый, морщавый. И тоже уступал кому-то дорогу в тех же местах, что и кот, но не останавливался, потому что куда-то спешил. Будем теперь следить за этим местом, тем более, что всегда стабильно приходим за сорок минут до электрички. За все лето я так и не собралась обзавестись карманным расписанием; зато на станции всегда есть за чем понаблюдать.

На обратном пути, в Орехово, в электричку загрузилась огромная толпа детей. Что они делали в лесу в пятницу - фиг знает. Я всегда знала, что ГМ обязательно мне отомстит за то, как мы сами себя вели в детскотуристические времена.

Дети говорят: "Уже хочется куда-то. Типа домой вернуться. Или в лес." "Лучше в лес". "А я домой хочу". "А я бы выбрал лес, но с розеткой и ноутбуком". Аська восторгается.

Девочка вздымает к небу телефон: "Смотрите! С неба сыплются деньги!" - помахивая телефоном, - "Деньги, деньги, летите сюда!"

Как всегда, отправляясь, я что-то забываю. Забыла взять с собой книжку Хокинга, очень по ней скучала, зато выспалась.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments