kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

городские дела

Кажется, что очень жарко и ничего не происходит. Мы валяемся, брызгаемся из цветочной брызгалки, пьем квас.

Но как-то незаметно оно все движется. Я прописала весь вокал в альбоме, гитару (осталось одно гитарное соло) и клавиши Родес (вот, кстати, еще одна позиция для совершения чуда, раз уж сейчас чудеса в мире случаются: пусть на меня когда-нибудь свалится пианино Родес или Хаммонд. Ну всякое же бывает!)

Сделала заказанную сумку, а вот ту, что полгода продаю, так и не продала. Видимо, на том конце тоже валяются и брызгаются. Трудно в такую погоду встать и поехать за сумкой.

Я прочитала всего Пратчетта и начинаю уже перечитывать, потому что дальше там Хайнлайн без перевода, и я ленюсь. Пратчетт потрясающий. Причем он сам это понимает и закладывает в книжки всякие противоядия. Вот стоило мне подумать, что при изначально панковском подходе к персонажам через несколько книжек в них совершенно влюбляешься, потому что у каждого бывает момент, когда устоять невозможно. Когда Витинари жонглирует. Когда Ваймс из подземелья читает сыну дурацкую книжку так, что вся долина слышит. Ну, Моркоу поражает каждую минуту. И тут же в книжке "Делай деньги" появляется персонаж, который спятил, потому что хотел "быть Витинари". Это очень знакомая мне реакция на происходящее - "я хочу быть им", и очень полезно бывает почитать, как оно бывает, если дать себе волю :)

Может быть, я теперь уже перестану читать и начну наконец обратно писать. А то три по крайней мере истории стоят в очереди, и мне очень стыдно.

Без интернета вот только писать неудобно. Придется взять себя в руки и закончить ту историю, которая вся из головы - потому что и штурмана-офицеры, и космические фрилансеры требуют справочного материала.

Еще одно дело - и мы отсюда свалим.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про искусство

    Проблема со светом решилась благодаря хозяйке, а я ведь только половину карты нарисовала. Это у меня Девятка Мечей, то есть, Перьев, в нашей…

  • все четверки разом

    С четверками покончено! Дальше пятёрки, но это нужно собраться с духом. Или перескочить куда-нибудь. Автор концепции Юлия Жукова, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment