kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ПХ 2010

Я думала взять и просто запостить дневник, но то ли по идиотизму, то ли из желания спасти Москву от тренд-эффекта забыла его у журналиста Тараса.

Ну, пересказ и короче выйдет.

Холмы получились нечеловечески прекрасные. Впрочем, для нас и прошлые Холмы были нечеловечески прекрасны, потому что сцена Ковчег, сухой лагерь, три сета и катание на тракторе. А эти были прекрасны безусловно и без всякого преодоления.

Ехали мы как группа Выход. По большей части это была правда: все мои ребята драйвово и мощно выступили с Силей на сцене Крокодил и Солнце. А мы с Аськой ехали за компанию и в надежде на джемовую сцену. Несколько удивил в этом году музыкантский лагерь, гетто этакое, да еще и с желтыми звездами на шее, но и там мы нашли роскошное место под матушкой-ивой, поставились кружком, повесили флаг. Комаров и солнца у нас было меньше, уюта больше, тент удобно растянулся между веток ивы, и во время урагана "Валера" под ним спряталась куча народу.

На главные сцены мы даже и не просились. Нас подвезли на микроавтобусе к самой сцене - обезоруживающий сервис! И сразу же меня поймали Альт и Оля Ксендзовская и спросили, готовы ли мы сыграть как "Птица Си". Разумеется, мы были готовы, еще как.

Нас записали на два часа ночи, после Аддис-Абебы - закрывать день. Или наоборот - сначала нас, потом Аддис-Абебу - в зависимости от того, найдется ли их клавишник. Клавишник нашелся, но потерялся басист, который пошел его искать. За пять минут до начала сета нашлись все, мы расслабились и стали пить чай. В общем, гитару первый раз я достала минут за пятнадцать до конца сета, и тут выяснилось, что гриф у нее безнадежно сломан, причем сломала я его, скорее всего, еще в Питере, выходя к метро. Не покупайте гитар с цельнодеревым грифом. Он у нее чуть ли не березовый оказался под краской.

Гитару для меня Вовка быстренько одолжил у Ромы ВПРа. Очень приятная у него гитара. Мы отыграли одну вещь, и нам отрубили звук. Потом мне вкратце рассказали, что одна девушка из оргов (не признались ни в какую, кто именно) занервничала, обиделась на нас, что мы опять без приглашения на главной сцене среди ночи и вырубила аппарат. Мы решили не сдаваться. Басовый комбик был еще подключен, Юлька со Степой начали барабанить, Лёха начал бас "Ворона", я вышла на край сцены, подозвала народ поближе и запела без подключки. За два куплета Альт, Оля и еще кто-то из сочувствующих нам оргов измельчили и изничтожили нашу недоброжелательницу, и мы продолжили со звуком. Говорят, получилось хорошо, хотя клавиши так и не заработали, а в семплере у Вовки прописано не все, пришлось менять программу на ходу. Жалко, на аппарате в 60 киловатт нынешний "Бубенец" прозвучал бы мощно. Зато оба раза с нами сыграл Розовый Слон. Биса, правда, у нас не попросили.

Второй раз мы сыграли на сцене Изумрудный город, на которую и ехали. Тут с нами был не только Слон, но еще и Ваня Жук на клавишах. Как Жук врубается! Потрясающий музыкант. На дневной сцене очень жарко, у меня перегрелся и отрубился процессор, зато там у них замечательные ламповые самодельные комбики, и гитара, на этот раз принадлежащая гитаристке Свете, и без процессора звучала как надо. Вот тут у нас попросили еще, и мы дали им еща, сыграли напоследок "Музыку злого огня".

Сразу после этого сета от нас уехали Юлька со Степой, бесконечные источники позитива, но позитив не закончился. У нас только Аська куксилась, потому что второй день - а еще ни с кем не подружилась. В этом смысле музыкантское гетто - это минус: мало кто из музыкантов тащит с собой детей.

Мы бы и третий раз сыграли, на Полых Холмах, у Бехолдера, потому что там были дырки, но тут случился Валера, и дырки закончились. 13 числа мы почти поселились на Полых Холмах. Там играли Ватага, Саинхо, Ведан Колодъ, Лукерья, Лакоча; мы слушали бы и дальше, но хотелось и Весперо послушать, у них играл Вовка, и стояли они в нашем лагере. Очень забавно они между собой общаются.

А вот с Весперо вышла фигня. Собственно, почти вся фигня и сконцентрировалась на Свободной сцене, куда после крушения сцены "Крокодил и Солнце" слились все тамошние музыканты. А вот Паша Африканда вообще взялся ниоткуда, а сыграл аж четыре раза, очень мы были на него злы, когда он вышел играть перед Весперами. В общем, до Весперов я с трудом дотянула, они сдвигались все позже и позже; но Аську в это время Ленка, жена Слона, привела в наш лагерь после плодотворной тусовки с дочкой Дашей. Девочки наконец развеселились, обретя друг друга, так что растащить их было сложно. После второй вещи Весперов я приняла аськин телепатический сигнал и пошла ее спасать.

Спасать ее, как выяснилось, не так уж было надо, разве что эмоционально: она нашла спички, бумажку, свечку, дрова, развела себе костер и сидела телепатировала мне. Надо сказать, там не каждый взрослый из присутствующих умел разводить костер, особенно после Валеры. Так что после такого подвига не стоило бросать героическое дитя в одиночестве, я осталась с ней и наших друзей так и не дослушала. И разборки с Alai Oli тоже прошли мимо меня.

Очень жалею, что не послушала 12 ночью тех удивительных хард-корщиков, которых так хвалили Вовка и Лёха. Устала, уснула. А вот "Дартц" и "Краснознаменную дивизию имени моей бабушки" было хорошо слышно с моего берега. А происходящее за сценой "Изумрудный город" мы очень отчетливо, даже лучше, чем в "зале", слышали прямо из мониторов, потому что стоянка наша, не считая речки, оказалась ровно за сценой.

Валера распространился по лагерю моментально. Еще дождь шел, когда я нарисовала фоторобот Валеры, этакого дредастого шлимазла, которого послали за водой, а он вон что устроил. Копию картинки я повесила у моста, но уже через два часа ее сперли. Жалко, я цопирайта не поставила, а оригинал остался в бортжурнале, у Тараса, в Москве.

Выяснилось, что моя прическа очень способствует драйву, но тяжела для леса. Цепляется за все, дреды цепляются за локоны, да и спать неудобно. Правда, мы и так спали мало, часа по три-четыре. Жалко было что-нибудь пропустить.

Мосты в этом году поражают воображение, особенно горбатый. Анженерной конструкции. И вообще организация на высоте. Сколько там было народу, интересно? Целая другая цивилизация, и мы к ней, слава Валере, принадлежим. Слон совершенно прав, очень было бы здорово поехать на строяк, но у меня каждый раз деньрожденный концерт не в тему, а на будущий год вообще сорок стукнет, нельзя же такие вещи в жертву стройке приносить.

Очень понравился пластиковый эльфийский кораблик. И вообще многие арт-объекты. "Страна чудес" такая чудесная!
Аське мы купили пустохолмовский оранжевый пледик, мне - разноцветный сарафан. Я надеялась в нем сыграть, но не сложилось. Снова я играла на самом солнце, одетая во что попало. Пожалуй, к следующим Холмам я начну готовиться уже сейчас. Арт-объекты, изготовленные из легких тряпочек, я смогу утащить с собой и успею развесить, пока не начнется музыка. Ну и костюмчик подберу как следует.

Холмы с каждым годом становятся все лучше. И этого счастья потом хватает на целый год.

И ведь это был еще не конец. Нас с Вовкой ждала еще московская Таверна. На этот раз она вышла гораздо более инструментальной, чем обычно, и, не знаю, как Тикки, а мне это понравилось. На этот раз гитару я взяла у Базиля, и подержу ее у себя, пока не найду новую-хорошую. Потому что это же наш старый любимый Горвиц, похожий на Гибсон, инструмент любимый и привычный.

И это еще не все, хотя мое путешествие закончилось, а вот Вовкино продолжается.
Такая она, эта пучина шоу-бизнеса. Сегодня "Выход" играет в Питере, завтра - в Москве.
Tags: музыка, радуемся
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…