kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

про плюсы

Плюсов тоже, на самом деле, хватает, ибо никакие злые духи не смогут нас одолеть, разве что временно и местами.

Мы провели неплохой день в месте под названием Мендсары (Мендсаари?), где у семьи одного аськиного одноклассника дом. Детки за год явно подросли и развлекали себя сами, а мы с взрослыми обсуждали мегалитические проблемы: куда девать огромные ледниковые булыжники, которые там повсюду. Я-то как раз не отказалась бы от таких, но до меня очень уж далеко.

Высадили нас над Икеей, чтобы хватило места вывезти остальных, и мы пошли напрямик через поле. В Икею нам надо было за сеткой от комаров, и позже мы там ее нашли, и не такую, как была раньше, а на огромном углепластиковом кольце, зеленую. Такую бы вешать над огромной многоспальной кроватью, но и так неплохо. А перед тем шли мы через поле, поросшее одуванчиками и сурепкой, и видели пару настоящих черных воронов, огромных, каркавших высокими голосами. Я каркнула в ответ ("учись у птичек небесных"), и воронша полетела от меня с криками "ужас, ужас". Произношение, видимо, хромает.

Следующими попались нам утка с селезнем. Каждый на свете обрел смертное счастье свое. А уже на подходе к Икее встретили мы собаку дикого, но достаточно гладкого вида, которая шла как-то неуверенно, и мы несколько забеспокоились, потому что мы с мамой тут вспомнили про бешенство, и я тогда полезла смотреть, и выяснилось, что в 2006 году случаев бешенства в городе не было вовсе, а к 2010 году уже стало привычным, что оно все-таки встречается. Но оказалось, собака просто перегрелась. Залезла в болото, искупалась там, вылезла свежая и бодрая, улыбнулась нам и проводила до самой Икеи.

И гроза, главное, началась ровно когда мы забрались к себе наверх, разделись и принялись тыкаться в компьютеры. То есть, и с погодой нам повезло.

Так что минусы, в сущности, незначительны.
Вот и спать лягу пораньше, а то ведь хотела полезть искать в гугломапе эти Мендсаари, а так повода бессонничать не будет.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments