Мы провели неплохой день в месте под названием Мендсары (Мендсаари?), где у семьи одного аськиного одноклассника дом. Детки за год явно подросли и развлекали себя сами, а мы с взрослыми обсуждали мегалитические проблемы: куда девать огромные ледниковые булыжники, которые там повсюду. Я-то как раз не отказалась бы от таких, но до меня очень уж далеко.
Высадили нас над Икеей, чтобы хватило места вывезти остальных, и мы пошли напрямик через поле. В Икею нам надо было за сеткой от комаров, и позже мы там ее нашли, и не такую, как была раньше, а на огромном углепластиковом кольце, зеленую. Такую бы вешать над огромной многоспальной кроватью, но и так неплохо. А перед тем шли мы через поле, поросшее одуванчиками и сурепкой, и видели пару настоящих черных воронов, огромных, каркавших высокими голосами. Я каркнула в ответ ("учись у птичек небесных"), и воронша полетела от меня с криками "ужас, ужас". Произношение, видимо, хромает.
Следующими попались нам утка с селезнем. Каждый на свете обрел смертное счастье свое. А уже на подходе к Икее встретили мы собаку дикого, но достаточно гладкого вида, которая шла как-то неуверенно, и мы несколько забеспокоились, потому что мы с мамой тут вспомнили про бешенство, и я тогда полезла смотреть, и выяснилось, что в 2006 году случаев бешенства в городе не было вовсе, а к 2010 году уже стало привычным, что оно все-таки встречается. Но оказалось, собака просто перегрелась. Залезла в болото, искупалась там, вылезла свежая и бодрая, улыбнулась нам и проводила до самой Икеи.
И гроза, главное, началась ровно когда мы забрались к себе наверх, разделись и принялись тыкаться в компьютеры. То есть, и с погодой нам повезло.
Так что минусы, в сущности, незначительны.
Вот и спать лягу пораньше, а то ведь хотела полезть искать в гугломапе эти Мендсаари, а так повода бессонничать не будет.