?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя жизнь наполнена сильными впечатлениями. Период, видимо, такой; или весна, и я все принимаю близко к сердцу.

Сначала мои картографические изыскания, которые производят глубокое впечатление скорее в области антропологии. То есть, много говорят о моем круге общения.

Потом, покупая пластилин, мы обнаружили питерскую на вид даму солидного, но не преклонного возраста, которая от тысячи отнимала пятьсот на калькуляторе. Да еще и с трудом находила у него кнопки. А еще говорят, что когда-то в наших краях было хорошее образование. Незадолго до этого мы узнали, как придумали детей индиго. Две сумасшедшие американские тетки, одна из которых так и не смогла освоить компьютер (а дети смогли), и другая, утверждавшая, что у этих детей аура синего цвета, что невозможно проверить.

А потом мы увидели в метро дядьку с пышными бисмарковскими усами и породистым носом, который слушал на своем телефоне русский рэп. Буквально счастье в контрасте. И у него было такое серьезное, вдохновенное и вдумчивое лицо, что показалось: он тоже проводит антропологическое изыскание.

Люди такие люди, что мне хочется пойти порубить дрова.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
granny1999
1 май, 2010 15:30 (UTC)
А я удивляюсь, что ты удивляешься.
Мир многообразен, полон иллюзий и парадоксов.
А люди, они-таки да, такие люди.
Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Так зато - не скучно.
Мы все - наблюдатели за наблюдающими за нами наблюдателями, ой, чего только мы все не нанаблюдаемся!




kattrend
1 май, 2010 21:51 (UTC)
Способность удивляться - тоже полезная вещь, как и способность самостоятельно мыслить :)
soniko_smile
1 май, 2010 21:17 (UTC)
тема с детьми индиго раздражает меня безмерно. Особенно, когда я вижу книги с этой и подобной лабудой в разделе "детская психология" дома книги...
kattrend
1 май, 2010 21:50 (UTC)
Действительно ужасная лабуда.
И я не нашла как-то никаких доказательств того, что нынешние дети куда круче предыдущих (скажем, нас). Пока выходит наоборот: мы хотя бы много читали. Да и то, скорей всего, от скуки. Дети как дети.
Я нашла дурацкий фильмец про детей индиго, и там было представлено несколько детишек, которых подавали как представителей "поколения индиго". Как я поняла, особые способности этих детей заключались в умении говорить шаблонными журналистскими фразами.

А уж тетка, которая это придумала и способ, которым она придумала - тут уж сразу все становится ясно.
haez
2 май, 2010 06:47 (UTC)
У меня аура черного цвета. И я не умею высчитывать проценты даже на калькуляторе.
kattrend
2 май, 2010 08:18 (UTC)
Само существование ауры - вопрос гипотетический.

А несчитающая тетенька расстроила меня, вероятно, потому, что у моего друга пунктик насчет того, что вот раньше было образование, а теперь система разрушена, образование закончилось, конец всему. Но легко видеть, что если человеку надо - он образовывается в любых условиях, и наоборот, а насильно, как это было "раньше", можно привить только шаблонность мышления и напихать в головы некоторое количество готовых блоков, которые думать только мешают.

Хотя, не знаю, чего я расстраиваюсь.
Вот сколько раз уже бывало так, что аргумент валился на мою чашу, а не на чашу оппонента, а я расстраиваюсь каждый раз. Оппоненту, что ли, сочувствую?

Значит, я все-таки люблю людей, хоть они и такие люди.
ashley_rat
2 май, 2010 11:49 (UTC)
Оффтоп
Кэти, вам случайно не нужны останки кожаной одежды?
У меня дома лежат частично распоротые кожаные коричневые брюки, и черная потрепанная куртка. Выкидывать жалко, а делать из кожи я ничего не умею. Если согласитесь, то могу в любой будний день вечером вам привезти.
kattrend
2 май, 2010 15:59 (UTC)
Re: Оффтоп
Даже не знаю. С одной стороны, я всегда знаю, как применить кожу, с другой - уже не успеваю толком ее применить. Место в сундуке кончилось :(
pechkin
2 май, 2010 11:57 (UTC)
У детей индиго есть еще один четкий и удивительный признак: они, не умея не только читать, но иногда и говорить, тащили родителей за руку в книжный магазин и заставляли покупать книжки про детей индиго. Бабушка Веркина одно время увлеклась этой тематикой и снабдила нас соответствующей литературой.
kattrend
2 май, 2010 14:51 (UTC)
Кошмар какой :)
belofff
3 май, 2010 04:14 (UTC)
Кончилась зимняя мрачная мизантропия, началась весенняя, позитивная (:
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow