kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

еще одно кино

"Вселенная полна противоречий, обмана, ловушек". Ну надо же, а ведь National Geographics, не жук накакал.
Если современная медиакультура требует эмоционально воспринимать все, что угодно вплоть до физических законов, заводить отношения с вещами и обижаться на звезды, мне, похоже, в ней нечего делать.

Но мне по-прежнему легче рисовать, если на заднем плане мелькает что-нибудь познавательное.

Картинка качественно смоделирована на компьютере. "Мы словно в хорошей компьютерной игре", говорит диктор обеспокоенным тоном, и хочется его успокоить: "Ты и правда в компьютерной игре!" Голос за кадром запугивает даже в самых невинных вещах и подает как важные и ужасные откровения самые общепризнанные вещи. На кого рассчитано это кино? Ребенку такое смотреть страшно, Аська вот отказалась. А взрослому странно слушать эти ужимки.

Что-то мне надоели эти дурацкие правила подачи информации. Определенно должны быть и другие. Радость исследователя должна быть гораздо продуктивнее обиды на вселенную, которая, оказывается, не дала нам другого пространства для обитания, кроме Земли.

Да, и фильм называется "Путешествие на край вселенной". Но вообще-то пока мы крутимся в солнечной системе. Впрочем, я еще не досмотрела.
Tags: про кино
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments