kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

нашла книжку

Я, конечно, не могла пройти мимо книжки под названием "Летучий голландец". Автор - Эрик МакКормак.

Муж Рейчел Вандерлинден отправился за границу и больше не вернулся. Вместо него на пороге однажды объявился незнакомец и сказал: «Я – ваш муж». И женщина впустила его в дом и никогда уже не задавала вопросов. Но через много лет ее сын Томас, эрудит и библиофил, отправляется на край света искать двух таинственных людей, с которыми мать разделила свою жизнь, – и доходит в своем странствии до крайних пределов любви, утраты и мистического понимания женской и мужской души. Приключения заводят героев в Город Одноногих Мужчин и племена рыболизов и людей-ящериц, в тибетский монастырь, на Сокрушенную Отмель и в Институт Потерянных. Но самой непостижимой тайной остается человек, живущий рядом…

Хотя меня-то зацепила обложка. В том зале, где любовные романы, вся серия "Аффтар жжот" и прочие яркие штуки, вдруг такая книжка:



В общем, я ее уже прочитала, и хочу сказать, что это наш человек, и я в детском восторге от того, что меня на него никто не наводил, кроме случая. Если бы я, обнаружив, что книжный клуб в понедельник закрыт, и каждый читатель должен бы об этом знать, пошла назад привычной дорогой, я бы и не нашла эту Книгоманию.

Выходит так, что, стоило мне задуматься об одном сюжете, который как-то выпадает из вневременного строя Морской Птицы, потому что имеет по крайней мере две четкие привязки, а обойтись без него я не смогу и со вчерашнего времени взвешиваю все за и против, - так вот именно в этот момент ко мне прикатилось одно "за" и одно "против". Про против я расскажу как-нибудь потом, а вот за - очень убедительное.

Ну, теперь, когда я уже насладилась обладанием, я эту книжку всем рекомендую :)
Tags: читаю книжки
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments